как пить корицу



Гост на корицу

Автор Irish задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Корица полезна? или для чего она вообще нужна? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Корица.
Как пряность используется кора коричных деревьев. Наиболее известны четыре вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская, пряная (циннамон) . Корицу употребляют главным образом в кондитерском производстве (добавляют в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой) . Используют корицу и для пудингов, сладких пловов, компотов, варенья, муссов, желе, киселей, творожных паст.
В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и некоторые овощные (из шпината, красной капусты, кукурузы молочно-восковой спелости, моркови) , а также в холодные фруктовые супы. Особенно хороша корица в сочетании с яблоками, айвой, грушами. В восточной кухне (в том числе закавказской и среднеазиатской) корицу используют для холодных и горячих блюд из птицы (индейки, курицы) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной) , а в Китае и Корее – при приготовлении жареной свинины. Корица облагораживает вкус жирного мяса.
Наконец, корица – обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицу употребляют или в виде кусочков коры (в жидкие блюда) , или, чаще, - в молотом (особенно в тесто, вторые блюда) . Закладку производят за 7-10 минут до готовности блюда (супы, компоты, горячие блюда) или непосредственно перед подачей к столу (салаты, творожные пасты, простокваша) .
Нормы закладки корицы сильно колеблются. Особенно они высоки в восточной, индийской и китайской кухнях: в среднем от 0,5 до 1 ч. ложки на 1 кг риса, творога, мяса, теста или на 1 литр жидкости. Корицу рекомендуется покупать не молотую, а натуральную, в виде кусочков коры, но если молотую, то лучше всего из Англии, Голландии, Франции.
Целительные свойства корицы заключили в себе эфирное масло, коричный альдегид, циннамилацетат, коричный спирт, магний, железо, кальций.
Одной из главных проблем, которым способна помочь корица, это заболевание сахарного диабета, ведь всего пол чайной ложки корицы в день, способно значительно снизить уровень сахара в крови.
Корица помогает функционировать лучше мозгу, повышается внимательность и зрительная память. Корица отличный помощник, если у вас рак в толстой кишке. Так же её состав отлично помогает при выведении шлаков из организма.
Корицу употребляют в разных видах, просто так сырую и без ничего, запивая некоторым количеством воды, либо как приправу к еде, так же корицу можно добавлять в горячий чай, что эффективно поможет при гриппе, или простуде. Такой напиток быстро согреет вас изнутри и прочь прогонит все недуги.
Корица, отличное средство для людей, которые страдают плохой циркуляцией крови. Если вы боитесь поправиться, тогда корица это первый продукт, к которому вам стоит обратиться, так как именно она препятствует повышению массы тела.
Многие кремы, и мази вводят в свой состав корицу, такая мазь обладает отличным согревающим действием.
Головные боли, вздутие, слабость, и просто плохое настроение уже не покажутся для вас проблемой, если под рукой у вас есть палочка, или порошок корицы.

Ответ от Demonic[новичек]
корица полезна при пещевых расстройствах, так в древности ее именно для итого и использовали)

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
А вы в пирог с яблоками к яблокам добавьте корицу и узнаете, что это вкусно.

Ответ от Helene[мастер]
Корица ускоряет обмен веществ

Ответ от Марионелла бабошина[гуру]
положительно влияет на сердечную мышцу

Ответ от Анна Бабичева[новичек]
печенье "чарох" с корицей супер!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Корица полезна? или для чего она вообще нужна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*