корица фото



Корица как растет

Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вопрос про специи. А как Вы думаете: из чего делают корицу???? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛІЯ УКРАЇНЕЦЬ[активный]
После долгих поисков в магазине корицы в палочках я наконец то была вознаграждена! Сколько косых взглядов консультантов в различных магазинах я поймала. Не многие знают, что корица это кора вечнозелёного дерева, семейства лавровых, которое произрастает в Индии. Все, почему-то думают, что корица это порошок. Интересен и тот факт, что для пряности берут только внутренний слой коры, а древесный выбрасывают.

Ответ от Владимир[гуру]
Из коры...

Ответ от Musya[гуру]
Из коры коричного дерева )

Ответ от Елена[эксперт]
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года прорастает около 10 новых побегов. С этих побегов срезается кора. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры, а внешний древесный слой удаляется. Остаются метровые коричные полоски, которые высушиваются. Высыхая, они завиваются в длинные трубочки. Каждая такая трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. Либо кору просто перемалывают и продают так.

Ответ от Надежда Горбачёва[гуру]
Корицу выращивают два года, срезают под корень и высушивают внутренний слой коры коричневого дерева. Корица содержит 3,5-5% эфирного масла. Фасуют на куски 5-10 см длиной или в молотом виде по 25 гр. Очень полезная специя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корица
– или Cinnamomum zeylanicum густое вечнозеленое дерево семейства лавров. Его родина – побережье Индии. Кроме того, как корица используются C. verum и C. Loureirii. Китайская корица или C. cassia тоже иногда употребляется как замена корицы. Корица состоит из высушенной коры светло-коричневого цвета и обладает тонким теплым ароматом. Корицу добавляют в самые разные пищевые продукты от кондитерских изделий до кэрри. Раньше она была ценнее золота и голландцы, привозя ее из Шри-Ланки, получали сотни процентов прибыли. Египтяне корицу использовали при бальзамировании и колдовстве; а средневековая Европа для религиозных обрядов и как пряность. Коричный альдегид, придающий корице специфический запах, легко синтезируется, но спросом не пользуется.

Ответ от Ђатьяна Франк[гуру]
по моему из коры какого то дерева

Ответ от Ѐомашка[гуру]
из коры красного дерева

Ответ от Иван Кормщиков[эксперт]
Высушаная кора коричного дерева.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос про специи. А как Вы думаете: из чего делают корицу????
Корица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*