приготовить пирог из творога



Автор X задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога? и получил лучший ответ

Ответ от ь[гуру]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л. сахара,
0.5 ч. ложки соды,
1 стакан муки.
Инструкции:
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла. При подаче посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта OL4IK КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
P.S от редактора журнала: я пончики полученные шарики обваливаю в сырой манной крупе, после чего жарю, тогда они получаются еще красивее и вкуснее.

Ответ от Ирина[гуру]
Творожный кекс. 250 г масла взбить с 1 стаканом сахаром. Взбивая, добавить по одному 4 яйца, а так же натертую лимонную цедру, сок половины лимона, 300 г творога, 1/2 стакана изюма, соль, 500 г муки. Погасить соду соком второй половинки лимона, добавить в тесто и хорошо вымесить. Выложить в смазанную форму. Выпекать 50 минут при умеренной температуре.

Ответ от Леаис[гуру]
Творожный торт, который не требует запекания. Я готовила, очень вкусно! Ещё и низкокалорийно.
200 г любого сдобного печенья
4 ст. л. молока
1 ч. л. корицы (можно и без неё)
250 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
500 г нежирного творога
сок 1 лимона, сок 1 апельсина
100 г кураги
1 лимон и 1 апельсин
Приготовление: 35 мин.
1. Печенье растолочь, смешать с молоком и 50 г размягчённого сливочного масла. 1/3 этого теста поместить в неглубокую кастрюлю или форму для торта и придавить сверху, чтобы получился блин. Из оставшегося теста сформировать края.
2. 200 г размягчённого сливочного масла смешать с сахаром, творогом + лимонный и апельсиновый сок + нарезанная курага.
3. Полученную смесь выложить в приготовленную из печенья форму. Разровнять края.
4. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на торт, чередуя их.
5. Поместить торт в холодильник на 8 - 10 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Лена Усакова[гуру]
Яблочный пирог "Неженка"
Состав
для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт) ,
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра
Приготовление
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока) .
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой. ыпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут

Ответ от AlishenkA[гуру]
пончики

Ответ от Елена Соколова[гуру]
творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

Ответ от Ингрид[гуру]
Мы любим творожно-манную запеканку.
Пропорции произвольные.
Манку залить холодной водой минут на 20, после чего излишек воды слить, а манку перемешать с творогом, саахаром, солью и сырым яйцом. Смесь выложить на смазанную маслом сковороду, поставить в духовку и запекать от 30 до 40 мин.

Ответ от Коша[гуру]
Творожное суфле с яблоками и безе
суфле: пачка творога+желток+1-2 стол. ложки сметаны+стол. ложка без горки муки+1стол. ложка сахара. -выложить пластом в смазанную форму и в духовку на 10-15 мин (не зажаривать) .
прослойка: 3-4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, + 1-3 стол. ложки сахара (по вкусу) -потушить до полумягкости (до растворения сахара) . Выложить на суфле и сверху выложить безе: 3 белка взбить +3стол. ложки сах. пудры +немного лимон. сока. Выпекать минут 20 при 180-190 градусах

Ответ от Надежда галаганова[гуру]
торт с творогом. тесто: 125 гр. слив. масла, полстакана сахара, 3 желтка, 1чайная ложка гашенной соды, ванилин, 250 гр. муки. все растереть. лист смазать маслом. выложить тесто и выпекать до розового цвета. начинка: 500гр. творога, полстакана сахара, 1 желток. верх торта: 5белков и стакан сахара взбить до пены. на тесто выложить творог, а затем безе. поставить в духовку на 15-20мин. безе не должно растекаться. торт не только вкусный. но еще и красивый.

Ответ от Дебоширко[гуру]
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г. , масло 100 г. , молоко 250 г. , сахар 30 г. , желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г. , белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*