Автор Olga Yakubovich задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, какие вкусняшки можно приготовить из творога кроме сырников и получил лучший ответ
Ответ от Лиса[гуру]
Вам потребуются: творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г) ; чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка - по вкусу; укроп - 1 большой пучок Увеличить Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке. Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Для рецепта Вам потребуются:- картофель - 400г- творог - 400г- яйцо - 1 шт.- мука - 1/2 стакана.- соль- растительное масло - для фритюра- сметана - по вкусу.Кaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте.Сделaйте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жaрьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде. ) Для рецепта Вам потребуются:- творог - 250г- яйцо - 4 шт- сахар - 60г- изюм - 40г- мука - 1 стакан- цедра - 1 лимона- орехи - по вкусу- сольИз муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов) , сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.Для рецепта Вам потребуются:- клубника - 500г- сахар - 130г- яйцо - 4 шт.- ванилин - 1 пакетик- лимонная цедра - по вкусу- творог (нежирный) - 375г- сливочное масло- панировочные сухари - 1 ст. л.Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин. Для рецепта Вам потребуются:- творог - 250г- маргарин - 200г- яйцо (желток) - 2 шт.- мука - 2 стакана- соды (+уксус) - 1/2 ч. л.- яйцо (белок) - 2 шт.- сахар - 1 стакан- - взбить в крутую пену, добавив неск. капель лимонного сокаТворог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло) . В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь
Снежки.0,5 кг творога3 яйца0,5 стакана сахарного песка1 стакан мукисольсодаВсё перемешать, сформировать маленькие шарики и сварить в жиру как пончики. Охладить, посыпать пудрой и приятного аппетита.ПИРОГ ИЗ ТВОРОГАВкусным получается пирог из творога: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, сода. А начинку для пирога можно сделать так: 300 г творога, 100 г песка, 2 желтка, ванилин.Печенье из творога0,5 кг творога300 г маргарина2 яйца3 ст. мукисольсодаЗамесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ300 г свежего творога300 г сливочного масла350 г мукияичный белоксахарТворог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.ЗАПЕКАНКАНа 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА200 г маргарина 1 яйцо 0,5 ч. л. соды 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Начинка: 500 г творога3 яйца0,5 стакана сахараизюмванилин Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым. Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку. Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде. Творожники лимонные 200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ложки лимонной цедры. Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все размешать, всыпать муку. Сформировать из получившейся массы небольшие круглые заготовки толщиной до сантиметра и обжарить с двух сторон в кипящем масле. Подать горячими, полив сметанойТворожный пирог со свежими ягодами. Тесто: 1 пачка творога-200гр, 1 пачка маргарина-200-250гр., 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 гр., 2-3 желтка. Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать. Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.
творожную запеканку, или пирожки с творогом его можно посолить и сделать с зеленью! ! тоже вкусно и необчыно получаеться!
творог - 480 гмука пшеничная - 180 гяйцо - 2 шт.масло топленое - 120 г (можно использовать ростительное без запаха)сахар - 90 гсметана - 90 гсахарная пудра - 60 гсода - 1/2 ч. ложкисольВ протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте. Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте их во фритюре. При подаче посыпьте сахарной пудройА ЕЩЕ КРЕМ МОЖНО ДЛЯ ТОРТИКА ПРИГОТОВИТЬ
Ну как же ватрушка
Хочу приготовить какую-нибудь вкусняшку из творога. Рецептом м.б. кто-то поделится?
Быстрый пирог на творожном тесте
Тесто: 250 г творога, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. растительного
подробнее...
дайте рецепт какой-нибудь вкусняшки)) ) чтобы быстро и вкуснои просто))
Нарезанный "соломкой" картофель солю и обволакиваю в муке.
Жарю на смазанной и разогретой
подробнее...
Как быстро приручить хорька?
Быстро у вас не получится её приручить. У нас прошло полгода пока Зена из кусучей стервочки
подробнее...
Кто готовит вкусные соленые блюда из творога? Поделитесь, пжлст)
ОБЫСКАЛСЯ, но нашел .ВОТ - #yahrefs39480#
------------
Творог с сыром
Ингредиенты:
подробнее...
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
Какую вкусняшку из слоеного теста спечь? Свои рецепты...
Буквально вчера экспериментировала, мои долго меня пытали "что это будет", я отвечала "и сама не
подробнее...
Срочно! Необходим подробный рецепт маффинов!!! с фото!
100 грамм сахарного песка
четверть чашки (60 грамм) маргарина или несоленого сливочного
подробнее...
Как приготовить сладкую вкусняшку из ничего?
0,5 л. молока, 3ст л. сахара, пакетик ванилина, 3ст. л. крахмала (без горки) , желток. 400мл.
подробнее...
есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
как приготовить тещин язык из баклажанов?
2 рецепта приготовления тещиного языка:
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...