маффины без сливочного масла



рецепт маффинов без сливочного масла

Автор Мария Чекина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Срочно! Необходим подробный рецепт маффинов!!! с фото! и получил лучший ответ

Ответ от Дося[гуру]
100 грамм сахарного песка
четверть чашки (60 грамм) маргарина или несоленого сливочного масла
пол чайной ложки молотого мускатного ореха
пол чашки (120 мл) молока
чайная ложка разрыхлителя
140 грамм пшеничной муки
60 грамм несоленого сливочного масла
70 грамм сахара
чайная ложка корицы
1. Для начала разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
2. Подготовьте специальную форму для мини-кексов. Смажьте каждую формочку небольшим количеством растительного масла, затем мукой.
3. В миске взбейте миксером 100 грамм сахара, 60 грамм маргарина, мускатный орех, молоко, муку и разрыхлитель. Взбивайте около 20 секунд. Не переусердствуйте. Слишком долго взбивать тоже плохо. Главное чтобы не было комков.
4. Теперь заполните форму под маффины тестом приблизительно наполовину. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
6. Достаньте маффины из духовки и дайте им немного остыть. Затем достаньте каждый кекс из формочки. Вы можете использовать острый нож, чтобы было проще это сделать. Теперь возьмите оставшиеся 60 грамм сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. В отдельной миске смешайте корицу и 70 грамм сахара. Теперь окуните каждый маффин в растопленное сливочное масло и обваляйте в смеси сахара с корицей.

Ответ от Ђатьяна Дорогина[активный]
Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
ссылка

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
если руки из жо растут, то из любого рецпта можно сделать гэ, у меня из творога такие вкусняшки получаются, все от сноровки и опыта зависит)

Ответ от Ирина[гуру]
100 г размягченного сливочного масла
150 - 200 г сахара
120 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
1 стакан смородины
-------------------------------------------------------------------------------
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
Получится густое тесто.
Смородину аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды.
Смазать формы маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто на 2/3 от формы.
Сверху посыпать ванильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину.
Выпекать при t 180 градусов 20 - 25 минут.
Приятного чаепития!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно! Необходим подробный рецепт маффинов!!! с фото!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*