как приготовить сыр из творога



Пресный творог

Автор Андрей Веселов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сыр из творога и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента это конечно не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдёт.
Первый способ изготовление домашнего сыра из творога:
Шаг 1. Творог, лучше свежий, откидываем на сито или дуршлаг, выстланный тканью, чтобы стекла сыворотка, солим, (1 ст. ложка на килограмм творога) и тщательно перетираем либо пропускаем пару раз чз мясорубку, чтобы в твороге не было комков и соль распределилась в массе равномерно. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не получится пластичная творожная масса. Если творог был нежирный, в конце можно добавить сметаны.
Шаг 2.. Сворачиваем хб ткань кульком, и перекладываем в этот кулёк творожную массу.
Шаг 3. Ставим кулёк с творожной массой узким концом вверх, сверху кладём доску (можно для этой цели использовать разделочную доску) и сверху небольшой груз на 2-5 кг. Масса груза зависит от веса творожной массы, чем больше творога, тем больше вес груза. Полученный сыр можно хранить в холодильнике в течении недели.
Второй способ.
Он заключается в том, что сыр делают из созревшего творога.
Шаг 1. Творог солим и ставим на несколько дней в сухое прохладное место.
Шаг 2. Периодически перемешиваем раз в два дня, пока он весь слегка не пожелтеет, обычно чз 4-5 дней.
Шаг 3.Перекладываем в предварительно смазанную маслом кастрюлю и помешивая варим на слабом огне, до образования однородной массы без комков.
Шаг 4.Готовую массу раскладываем по формам и охлаждаем, после охлаждения сыр готов. При этом способе в шаге 3 к творогу можно добавить молоко в количестве 13 от объёма творога.
Полученный этим способом сыр также хранится около недели в холодильнике.

Ответ от Виктор[гуру]
Сыр домашний
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции

Ответ от Anna Savina[эксперт]
Состав рецепта блюда
Пресный творог – 1 кг.
Молоко – 1 л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сода – 2 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Кулинарный рецепт сыра из творога достался мне от моей бабушки.
Помню у бабушки сыр из творога был очень вкусный, по-настоящему домашний. Так что я решила попробовать приготовить такую же вкусную еду по бабушкиному рецепту.
Начала готовку с молока и масла. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника – пусть размягчается. А молоко нужно налить в достаточно большую кастрюлю и поставить на огонь. Не забывайте помешивать молоко, иначе оно пригорит или «побежит» . А это испортит сыр из творога.
Как только молоко закипит, в него нужно положить творог и минут 5 варить на медленном огне. Конечно, моя бабушка готовила сыр из пресного домашнего творога, ну а мне достался покупной. Творог 9% отлично подойдет.
Как только от творожно-молочной смеси отделится сыворотка, массу надо отбросить на дуршлаг. Но сначала нужно достать кусок чистой марли, сложить ее вдвое и смочить водой. Этой влажной марлей нужно выстелить дуршлаг и только потом отбросить творожную массу.
Как только сыворотка полностью стечет, я крепко завязываю марлю и выжимаю остатки жидкости. После этого подвешиваю творог над раковиной и принимаюсь за остальные ингредиенты.
Уже размягченное масло я взбиваю с яйцом, непогашенной содой и солью. Яйцо можно заменить на два желтка, но тогда сыр из творога получится более желтоватым. А сода, как мне кажется, придает сыру нужную пористость.
Когда творог уже полностью избавился от сыворотки, я его отвязываю и смешиваю с маслом и яйцом. Иногда добавляю немного зелени и солю. И, конечно же, тщательно перемешиваю.
Когда будущий сыр из творога станет однородным, его пора перекладывать с небольшую кастрюлю. В то же самое время я ставлю на огонь большую миску с водой и довожу ее до кипения. Это будет «водяная баня» - маленькую кастрюльку с творогом ставлю на миску с водой и минут 10 помешиваю. Когда сырная масса начинает понемногу плавиться и становится тягучей, я перекладываю ее в форму. Подойдет даже обычная форма для пирога, но не забывайте смазать ее маслом.
Теперь творог нужно придавить прессом и поставить в холодильник часа на 3. Когда сыр из творога будет готов – осторожно достаньте из формы, нарезать на порции и подавать на стол. Поверьте, вкуснее сыра, чем сыр из творога вы не пробовали!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сыр из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*