Молочный белок это
Автор Мария Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое молочный белок?? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Белок, который содержится в молоке, его другое название - казеин.
Ответ от Елена Мулламинова[гуру]
этот компонент не усваивается взрослыми, забыла название, на к начинается
этот компонент не усваивается взрослыми, забыла название, на к начинается
Ответ от Џгода-малина[гуру]
Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:))
Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:))
Ответ от Ѝлен[гуру]
козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется
козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется
Ответ от Наталья ветлицкая[гуру]
Молочный белок
Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, так называемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молочнокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленоватый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белковую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспективность его использования для приготовления детских блюд.
Молочный белок
Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, так называемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молочнокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленоватый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белковую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспективность его использования для приготовления детских блюд.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".
Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое молочный белок??