белки молока



Молочный белок это

Автор Мария Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое молочный белок?? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Белок, который содержится в молоке, его другое название - казеин.

Ответ от Елена Мулламинова[гуру]
этот компонент не усваивается взрослыми, забыла название, на к начинается

Ответ от Џгода-малина[гуру]
Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:))

Ответ от Ѝлен[гуру]
козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется

Ответ от Наталья ветлицкая[гуру]
Молочный белок
Многие блюда можно приготовить из свежего молочно­го белка, так называемого пресного творога. Для этого куп­ленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молоч­нокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленова­тый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белко­вую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспектив­ность его использования для приготовления детских блюд.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое молочный белок??
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*