как сделать творог дома



Автор Михаил соскиль задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать ребёнку творог дома и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Ребенку творог, себе наливку? ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фамилия у Вас классная!

Ответ от Александр[гуру]
т. е. как это как?
слегка подкисшее молоко кипятите и отделяется творог от воды.. .
снимайте да ешьте

Ответ от Tatko[мастер]
Возьми 2 литра молока, вскипяти и добавь сок одного лимона. Слей на марля и дай стечь воде. Творог очень мягкий и вкусный. Можно добавить кальцекс в ампуле, если есть.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молоко или кефир сквасить, поставить в теплое место, когда жидкость опустится, а гуща будет наверху, процедить чере марлечку и подвесить ...Все что останетется в марле - то творог...

Ответ от Madam&madam[гуру]
На литр закипающего молока вылить столовую ложку жлористого кальция (есть в аптеке). Остынет-снять творожек ложкой-супер нежный. Такой рецепт дала врачь педиатр, нам понравился!

Ответ от Ўлия[эксперт]
Здесь почитайте -

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из свежего кефира, на маленький огонек. он сворачивается, собираешь шумовкой - и готово дело.

Ответ от Anarhist[гуру]
Для начала купи корову и подои ее.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
прокисшее молоко прокипятить, сыворутку положить в марлю. дать стечь. я сама соего так кормила. если молоко свежее-добавь кефир или йогурт

Ответ от Ђатьяна Бушунц(Малышева)[гуру]
молоко скипятить идобавить чайную ложку хлористого кальция

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В молоко бросить корочку чёрного хлеба и в тёплое место что бы скисло, потом вскипятить. процедить и кушать.

Ответ от Ѕёвдинг[гуру]
Скисшее молоко вскипятить, процедить через марлю. Марлю подвесить, чтобы сыворотка стекала. Перестанет капать - творог готов.

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Для приготовления 100 г. кальцинированного творога надо 700 г. молока и 1,5-2 столовые ложки 10% кальция хлорида. Молоко кипятят, немного охлаждают, при помешивании добавляют хлорид кальция, остужают, откидывают на марлю и кладут под гнет. Кальцинированный творог особенно важен при язвенной болезни и гастритах с повышенной секрецией.

Ответ от For_liliy[гуру]
Домашний творог
Вылить молоко в кастрюлю, и в кастрюлю с молоком добавить 200 г простокваши или закваски.
Затем взбить венчиком и добавить на кончике ножа лимонную кислоту в порошке, взбить и поставить на огонь. На медленном огне постоянно помешивая (не кипятить!) , пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
Выложить в большую посуду.
------------------------------------------------------------------------
-Домашний творог
Для кормления ребенка, творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик - то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой
------------------------------------------------------------------
Домашний творог
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
2 пакета кефира (только не фруктового)
Кефир выливаем в кастрюлю, нагреваем на очень маленьком огоньке. По мере возрастания температуры смесь начнет расслаиваться. Внизу остается сыворотка, а творожистый остаток поднимется вверх. (Ни в коем случае не доводите массу до кипения ) Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите примерно на час.
Отбросить содержимое через марлю, сделать узелок и повесить над мойкой, чтобы стекла сыворотка. Но отжимать творог не надо, иначе он получится очень сухим.
-------------------------------------------
Рецепты приготовления домашнего творога:
- Если молоко пастеризованное (куплено в пакетах в магазине) , то его достаточно нагреть в кастрюле, добавить столько же кефира, осторожно приподнять свернувшееся молоко шумовкой со дна, чтобы оно не прикипело ко дну и остудить смесь. Затем отцедить сыворотку (ее можно использовать для напитков, супов или теста).
- Cырое молоко следует вскипятить, немного остудить и затем заквасить с помощью корки черного хлеба, простокваши или кефира. Закисшее молоко снова нагреть (можно в водяной бане) и отделить сыворотку.
- Если надо приготовить пресный творог, вместо закваски используют молочно-кислый кальций (он продается в аптеке). На 1 л молока 5 г кальция достаточно, чтобы произошло створаживание, свертывание молока при нагревании.

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]
агушу дайте и нечего придумывать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать ребёнку творог дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*