как приготовить творог дома



Красный творог в домашних условиях

Автор Любовь токарская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить творог в дом. условиях и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия рубанова[новичек]
молоко закипит туда сразу кефир потом на марлю дать стечь жидкости я так сыну делаю ему нравится

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Молоко следует подогреть до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба.
Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым.
Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Осторожно шумовкой отодвигаем от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог.
Когда основной объем сыворотки стечет, завязываем и подвешиваем над какой-нибудь емкостью.
Если молока много и оно домашнее, жирное – то его сначала охлаждают, дают отстояться и снимают часть сливок, а уже потом заквашивают.

Ответ от Агнешка[гуру]
Простоквашу до кипения не доести и отцедить на марлю. И всё!

Ответ от Ђёмыч[эксперт]
Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция) , который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция. (Осторожно! Излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким. ) Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог — отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога — 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Ответ от Людмила Саманчук[гуру]
берем, молоко цельное, желательно домашнее, не из пакета, если пастеризированное, то можно добавить закваску купленную в аптеке или ложку две сметаны поставить на часа два в холодильник, потом в теплое место (это для того, чтоб отделилась сметана и молоко правильно скисло) не мешать, когда получиться простокваша, в этой же посуде, не мешая, на водяную баню, но чтоб вода не кипела, а только была горячей.. молоко свернется и отделится сыворотка, тогда на марлю, процеживаем, завязываем концы, и под гнет, на несколько часов

Ответ от Наталия В.[гуру]
нагреть до теплого сквашенное молоко (когда помешиваешь, будет видно что греть хватит)... дуршлаг застелить плотной марлей (у меня такая с советских времен... можно белую бязь современную или двунитку использовать) и слить получившуюся кашицу... завязать узлом марлю (крестообразно) и повесить стекать... как жидкость перестанет течь, творог готов

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Сквасить молоко кефиром или сметаной, подогреть не до кипения, откинуть на марлю комок и дать стечь

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Заквасить молоко (желательно домашнее) , можно сметаной. Подогреть скисшее молоко на огне пока оно не свернется. Потом отделить сгусток от сыворотки, поместить его в марлю и подвесить для отделения лишней сыворотки на несколько часов. Можно положить его под гнет.

Ответ от Business1509[активный]
Молоко подогреть до теплого и оставить на ночь, чтобы скисло, затем выливаем его в марлю 2-3 слоя, завязываем веревочку и подвешиваем на 1-2 часа, тобы сыворотка стекла. На сыворотке получаются очень вкусные блинчики.
Или в молоко добавить 2-3 ложки кефира или сметаны, тогда процес будет быстрей.

Ответ от Инесса Антонова[гуру]
В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя — творог сильно обезвоживается) , добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С) . Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой) , и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать.

Ответ от Вика[гуру]
Хлористый кальций вам в помощь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить творог в дом. условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*