твердый сыр дома



Автор ShutUp задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто-нибудь готовил твердый сыр дома? и получил лучший ответ

Ответ от Esfir Ronkina[гуру]
Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт домашнего твердого сыра. Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине. Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю. А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления. Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:
молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
яйца куриные – 2 штуки
масло сливочное – 100 грамм
соль – 1 чайная ложка с горкой
сода – 1 чайная ложка
В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Как только пойдут пузырики ( т. е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.
Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.
Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.
Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита
ShutUp
Мыслитель
(5192)
Так об этом же вопрос!)

Ответ от ЄЕЯ[гуру]
как можно приготовить из воды сыр. Сыр делается из свежего молока с помощью специальной закваски, я купила в аптеке ацидин пепсин, получается сыр отличный, но мороки много, мы сразу сьели не ждали когда он отстоится, а рецепт поищите в поисковике гугле-напишите рецепт твердого сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил твердый сыр дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*