roklet



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто любит из вас Роклет и готовит дома ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Может Раклетт?) )
Раклетт
Ингридиенты: сыр Раклетт (или другой твердый сыр) , отваренный картофель, мелкий, маринованный лук, корнишоны (маленькие маринованные огурчики) , соль, черный перец.
Раклетт - самое первое швейцарское блюдо с расплавленным сыром. Заканчивается сбор винограда и становится холодно. Чтобы согреть себя, виноделы разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба итак было придумано это блюдо.
В Valais, швейцарском округе, где родилось это блюдо, сыр разрезают поперек пополам. Срезом вниз кусок сыра держат над огнем, пока он начнет таять. На подходе стоят тарелки, настолько горячие, что их можно брать только прихваткой, и в тот самый момент (окотором узнать можно только на практике) , специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в тарелку. К сыру подают по две картофелины, две маринованной луковицы и маринованный огурчик и съесть все это нужно сразу же.
Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки. Если хозяйка будет готовить раклетт на всех, у нее не будет времени поесть самой, поэтому после того, как хозяйка поухаживает за первым гостем, все должны принять участие самостоятельно.
Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр класть на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать. Подавайте с картофелем и маринованными овощами и красным вином, лучше всего с Dole, которое, как и само блюдо раклетт, родом из Valais. Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменить Раклетт другими сырами, как Tilsiter или Грювьер. Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используйте маленькие тефлоновые сковородки: укладывайте кусочки сыра на сковороду и поставьте на огонь, чтобы он растаял. Или намажьте маслом огнеупорные тарелки, положите сыр на них и поставьте в духовку.
Извини... такое дома сделать не смогу) )

Ответ от Zima[гуру]
ya gotovlyu chasto i ochen lublyu i ya i vse moe semeystvo.
Ochen podxodit v nebolshoy kompanii na 4 cheloveka.
Jarim na nem pochti vse,luk kolechkami,miaso,krevetki,gribi,kalmari,nebolshie kusochki grudinki kuritsi.A vnizu plavim sir,mojno sir na xleb na podnosik i kak govoritsa v pechku.Vkusniatina.

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Я люблю роклет, особенно с молодым картофелем, да маринованным огурчиком, да еще если жаренные на гриле братвюштские свиные сосиски, мммммм.... Да уж, вкуснятина, правда дома не делаю, ибо считаю, что его надо есть либо в самой Швейцарии либо в северной Германии, у нас в Москве одно, от силы два места, где его делают из классического Роклета, остальные пытаются толкнуть всякую ерунду, да еще и на примитивных нагревательных роклетницах, совершенно несоблюдая технологию....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто любит из вас Роклет и готовит дома ?
Раклет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Раклет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*