как приготовить твердый сыр в домашних условиях



Автор 13hakta задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт твердого сыра, который можно приготовить дома? и получил лучший ответ

Ответ от Mersey[гуру]
Ингредиенты: (со сладким перцем)
Молоко (пастеризованное) — 2 л
Молоко (прокисшее ) — 500 мл
Яйцо — 4 шт
Соль ( солить на свой вкус) — 1 ч. л.
Перец сладкий (По желанию, количество на свой вкус)
Укроп (По желанию, свежий, на свой вкус)
Рецепт:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Для быстроты процесса можно нагреть до 40 градусов (примерно, чуть теплое) , добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки кислятина готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. процесс занимает где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Источник: поваренок. ру

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сыр домашнийСоставтворог - 1 кг,молоко - 1 литр,1 яйцо или 2 желтка,сливочное масло - 100-130 г,сода - 2-3 чайных ложки,соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусуПриготовлениеМолоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Ответ от Олюська[гуру]
творог - 1 кг,молоко - 1 литр,1 яйцо или 2 желтка,сливочное масло - 100-130 г,сода - 2-3 чайных ложки,соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусуМолоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Ответ от Ya[гуру]
Ох, Виталий.. .намаятесь вы с твердым то-) Ну, ок.. .если так хотите, то лучше вот вам ссылка - читайте :

Ответ от ПатологоАнатом[гуру]
берешь обычный мягкий сыр, заворачиваешь в льняную тряпочку, говоришь "ахалай-махалай", кладешь в морозилку на 3-4 часа ...И ОПА! ! Твердый сыр! !..других рецептов не знаю 🙁

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт твердого сыра, который можно приготовить дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*