пирог с айвой



Айвовый пирог

Автор Ёветленькая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирога из айвы подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирог с айвой
Для рецепта Вам потребуются:
- айва (консервированная) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 80г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- хлопья овсяные - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200С до готовности.
Подавайте пирог со сливочным мороженым.
**
Легко и быстро приготовить айвовый пирог из готового слоеного теста. Для этого надо очистить и порезать один плод айвы, удалив семена. Довести до кипения 200 мл воды с двумя ложками меда и палочкой корицы. Положить айву и сварить до полуготовности. Вынуть, слить воду. Нарезать айву тонкими дольками. Выложить 400г слоеного теста на дно формы, сделав небольшие бортики. Равномерно смазать тесто джемом. Выложить дольки айвы по спирали. Сверху смазать джемом. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 20-25 минут.
Не требует особых усилий в приготовлении и шарлотка с айвой. Нарезать тонкими дольками 2 плода айвы, предварительно удалив семена. Взбить 4 яйца с двумя стаканами сахара до белой пены. В них добавить два стакана муки, ваниль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса. Добавить в тесто айву и тертые грецкие орехи, хорошо размешать. Тесто выложить на разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Готовность можно определить так: пирог проткнуть ножом, если тесто к нему не прилипает, то пирог готов.
**
"Творожный пирог с айвой"
ТЕСТО:
муки - 2, 5 стакана
масло сливочное - 200 гр
сах. песок - пол. стакана
соль,
сода (я клала разрыхлитель) -пол. ч. л.
ваниль
НАЧИНКА:
творог - 500 гр
яйца - 2 шт
песок сах. - 1 стакан
ваниль
айва - 1 шт (большая)
Айву почистить от сердцевины, и прокрутить через мясорубку со шкуркой.
Тесто: кладем все ингридиенты в чашку и перетираем руками, получается рассыпчатая крошка.
Начинка: смешать творог, яйца, песок, ваниль.
Форму смазать маслом, всыпать половину теста, сверху творожную массу, после разложить айву, и посыпаем остальное тесто-крошку.
Выпекать при t=180C 35-40 мин.
**
Пирог из айвы
4 айвы,
1 лимон,
1 ванильная палочка,
80 г меда,
1 лист тонкого сухого теста (брик–brick),
60 г овсянки.
Вынуть из пакета лист сухого теста и положить на мокрую салфетку, прикрыть второй мокрой салфеткой и отставить на 30 минут.
Помыть и почистить айву. Вырезать сердцевину и твердые части фруктов. Мякоть нарезать на куски и положить в кастрюлю с кипятком (пол-литра) . Добавить разрезанный на две части лимон, разрезанную в длину ванильную палочку и половину меда. Варить на небольшом огне, пока жидкость не выкипит.
Перемешать овсянку с оставшимся медом, половину массы перемешать с фруктами.
Вынуть из салфеток тесто и разложить в форму для пирога. Края теста заложить вовнутрь формы.
Положить на тесто фруктовую начинку и сровнять лопаткой. Сверху разложить ровным слоем оставшуюся половину овсянки с медом и запекать в предварительно нагретой духовке (180°) 56 минут, чтобы пирог подрумянился.
ссылка ссылка ссылка

Ответ от ((^_Маde in Japan_^))[гуру]
 РµС†РµРїС‚+РїРёСЂРѕРіР°+РёР·+айвы&btnG=РџРѕРёСЃРє+РІ+Google&meta= выбирай с тебя 10-ка

Ответ от For_liliy[гуру]
Айвовый пирог1 айва 100 г айвового джема 50 г сахара 200 мл воды 400 г слоеного теста (можно готового) 1 палочка корицы Почистить и порезать айву. Довести до кипения воду с сахаром и палочкой корицы. Положить айву и сварить до полуготовности. Вынуть, слить воду. Нарезать айву тонкими дольками (как обычно режут для пирога с яблоками) - это заготовка для начинки. Выложить слоеное тесто на дно формы - дно и небольшие бортики. Равномерно смазать тесто айвовым дженом. Выложить дольки айвы по спирали. Сверху смазать айвовым джемом. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Ответ от Stone[гуру]
Пирог с айвойВзбить до состояния пушистого крема 100 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавить, продолжая взбивать смесь, 4 яйца, 1/4 кг муки, 1/2 стакана молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку разрыхлителя и немного натертой лимонной цедры. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или небольшой противень и сверху уложить нарезанную тонкими ломтиками айву. Выпечь изделие и посыпать его сахарной пудрой. Когда оно остынет, нарезать его кусочками.

Ответ от Галина Мальцева[гуру]
Можно не заморачиваться, а приготовить, как обычную шарлотку, только добавив в айву чуть корицы с сахаром...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога из айвы подскажите?
спросили в Варенье Испечь
какой пирог можно испечь из варенья?
1 стакан варенья, 1ч.л. соды, 1 стакан кефира,пол стакана сахара, 2 яйца, 2..5 стакана муки! В
подробнее...

подскажите что можно приготовить из айвы
Если бы я увидела айву, то прежде всего бы вспомнила, как безумно вкусно нарезать ее на дольки,
подробнее...

Что делать с айвой?
КОМПОТ
Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить
подробнее...

что можно приготовить из айвы?
АЙВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Отобрать самые хорошие плоды, освободить их от стебельков и глазков и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как едят айву? на что она похожа? И что с ней можно приготовить?
Похожа на очень твердое яблоко, по вкусу тоже напоминает, хотя чуть терпковата. В компоты -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*