крем сметана с сахаром рецепт



Крем из сметаны и сахара рецепт

Автор Luludi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не подскажете рецепт крема из сметаны и сахара? Сколько и чего? и получил лучший ответ

Ответ от HTR[мастер]
Необходимые продукты:1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.Рецепт приготовления:Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массыдо тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод. Ягоды протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин) . Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массыдо тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод. Ягоды протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин) .Как правильно взбить сметану для кремаСостав:на 0.5 литра сметаны - 0.5 стакана сахарной пудры или сахарного песка Если хотите, чтобы сметана взбилась наподобие взбитых сливок:густую, жирную, некислую сметану вылить в дуршлаг на 4 слоя марли и оставить на 0.5 часа, чтобы стекло.Если сметана жидкая - оставить отцеживаться на ночь (в холодильнике!) .Отцеженную сметану взбить с сахарной пудрой:Вначале сметану взбить миксером или вручную (венчиком) , чтобы она увеличились в объеме и загустела.Затем понемногу добавлять в сметану сахар (или сахарную пудру) , продолжая взбивать.Главное при взбивании - не переборщить, чтобы не превратить сметану в масло :))Основное отличие такого сметанного крема - он хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, приготовленный из обычной, не отцеженной сметаны, хотя выглядит значительно красивее.

Ответ от Надюшка[гуру]
Сметану влить в кастрюлю и поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится в два раза. После этого в сметану, помешивая ее веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин. Все это хорошо перемешать и разлить крем в формы.
К такому крему отдельно можно подать соус из малины или земляники. Крем из сметаны, как и из сливок, можно приготовить также с разными свежими ягодами: земляникой, клубникой, малиной и другими.
Сметана 1 стакан
Сахарная пудра 0.5 стакана
Желатин 10 г
Простой крем: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, всё смешать и долго взбивать!!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Сметанный крем с желатиномДля 350 г крема: 1 стак. сметаны, 1 ст. лож. сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ч. ложка желатина.Хорошо охладите свежую жирную сметану, поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной массы. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и примешайте ко взбитой сметане. В конце взбивания влейте тонкой струйкой теплый (40 градусов) раствор желатина в 0,5 стакана воды или молока. Хорошо размешайте.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я готовлю крем с добавлением сливочного масла, которое помогает загустению. 100 г мала растереть со стаканом сахара, добавить 500 г жирной сметаны и хорошо взбить все до растворения сахара. Поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажете рецепт крема из сметаны и сахара? Сколько и чего?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*