торт поленница



Поленница рецепт

Автор юля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Поленница" и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Тесто:150 гр. масла, 1, 5 стакана муки, 6 яиц, 1, 5 стака- на воды. В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая.Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые "поленья" обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и посыпать тертым шоколадом. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить.
---
Название :: торт "Поленница"
Автор :: Yelena
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::
ТЕСТО:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны ( 15% жирности)
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
2 банки консервированных вишен без косточек
КРЕМ:
600 гр. жирной сметаны (27% или больше)
8 ст.л. сахара
Описание ::
Довольно трудоемкий рецепт, но очень вкусный.
Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром. (Я приготовила крем только из 400 гр. сметаны, так как мы не любим много крема.)
Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для домика.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.

Ответ от Dashok[гуру]
Торт Поленница
Компоненты: Тесто: масло сливочное 150 г, мука 1,5 стакана, яйца 6 шт. вода. 1,5 стакана. Крем: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан.
В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые поленья обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Поленница"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*