недорогие рецепты на праздничный стол



Автор Динара Баянова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Лучшая закуска на праздничный стол. Напишите пожалуйста легкие и "недорогие" рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой. Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.
Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.

Ответ от Екатерина Пожидаева[новичек]
Посмотрите здесь! Там много рецептов

Ответ от I'm[гуру]
Салат из шампиньонов в винном соусе
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для рецепта вам потребуется:
* грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
* помидоры - 2-3 шт.
* лук репчатый - 1 луковица
* морковь - 1 шт.
* вино белое сухое - 150мл
* сок лимонный - 1 ст. л.
* масло растительное - 1-2 ст. л.
* соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики) , промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
ПЕЧОРА
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Приготовление
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно – сметанный соус
ШПРОТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)
2-3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона натереть чесноком.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.
ЗАКУСКА ВАФЕЛЬНО-МЯСНАЯ
1 пакет больших готовых вафель для торта,
500 гр. мяса
2 яйца
1 морковка
соль, перец
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Вареные яйца и морковь мелко покрОшить, смешать с мясом. Посолить, поперчить. Взять вафлю и намазать её фаршем, сверху накрыть второй вафелькой. Порезать на куски. Обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить с обеих сторон.
суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
«РАФАЭЛЛО» (c крабовыми палочками )
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
ПАШТЕТ ФАСОЛЬКА
1 стакан фасоли,
1/2-1 стакан грецких орехов,
1 луковица,
1-2 ст ложки 9%-ого уксуса,
2 ст ложки сливочного масла,
соль,
специи по вкусу,
1 пучок петрушки,
растительное масло.
Фасоль замочить на ночь, отварить и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами и репчатым луком, спассерованным на растительном масле. Добавить соль, специи, измельчённую зелень, сливочное масло. Паштет хорошо вымесить и охладить.

Ответ от Ли Лу[гуру]
грибки сроленые или маринованные, квашеная капуста, винегрет, селедка под шубой-все старые советские рецепты

Ответ от Ўлия Плаксюк[активный]
я люблю такую штуку - попросите в супермаркете ооочень тонко нарезать ветчину. Я беру Империю Вкуса говяжью - которая большими брусками. Она прямоугольная как раз.
ну грамм 400 допустим. Вам лоток нарежут целый.
далее - смешиваем пополам сливочный сыр плавленый (лучше Янтарь свежий) и хрен. Хрен лучше сливочный. Эту смесь в кондитерский мешок. Выдавливайте тонкую колбаску смеси на край ветчины и заворачивайте рулетики-трубочки (для этого и надо ветчину тонко нарезать) . Складывайте на тарелочку поленницей, прижимая плотно друг к другу. старайтесь чтобы не было наклонных поверхностей, а то начинка будет вытекать.
Я пробовала поначалу завязывать посередине, чтобы не разворачивалось. Но дело это гиблое - времени и нервов уйма, потом как пёрышко луковое рвется постоянно, да и времени много. Они не разваливаются, если плотненько прижимать.
В общем очень пикантно и не приелось еще. Мужчины очень любят водочку закусывать 🙂

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
ну сделайте в русском стиле полностью: капустка-грибочки, селедка, сальцо, картошка- все это недорого.

Ответ от Виктория Валентайн[гуру]
самый простой салат:
всего три ингридиетнта
1 - зелёный лук
2 - отваренные яйца
3 - майонез.
сделать невкусно невозможно. главное, - не переборщите с яйцами (их не должно быть больше, чем лука)

Ответ от ИдИд[гуру]
№ 1.Берете тонкий лаваш, мажете его плавленным сыром типа "Янтарь, ложите на него ломтики красной рыбы, селедки -все без костей. Сворачиваете трубочкой и нарезаете как рулет. Можно украсить зеленью, маслинами ии оливками
№2. Режете помидоры, туда выдавливаете чесной, натираете на крупной терке сыр. Отдельно режете на кружочки крабовые палочки и обжариваете их на масле. Когда остынут, добавить их на помидоры. Заправить майонезом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.. .
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока 3 крабовые палочки
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Сыр, чеснок потереть. Желтки, сыр и чеснок перемешать с майонезом. Скатать маленькие шарики. Заморож краб палочки натереть на мелкой терке. В этой стружке обвалять шарики. В серединку рафаэлки можно положить маслину, фаршированную грецким орехом.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ... .
200г твердого сыра, мука, 1 яйцо, примерно 150г слив. масла, 150 г ветчины.
Сыр потереть на тёрке, масло растопить. Из масла, сыра, муки и яйца замесить крутое тесто. Ветчину порезать кубиками. Из небольших кусочков теста сформировать лепешки и внутрь положить кубик ветчины. Сформировать из этих начиненых лепешечек шарики, уложить на смазанный жиром противень, выпекать примерно 15 мин
РУЛЕТИКИ из лаваша
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
КАНАПЕ: кубики сыра, колбасы и оливки или огурцы по желанию.

Ответ от Морковка ))[новичек]
надо взять упаковку крема бонжур и намазать на тонкий армянскии лаваш а затем закрутить в рулет а затем нарезать
вместо бонжур можно смешать тертый сыр брынзу и сметану
но самая лучшая и недорогая закуска-это конечно бутерброд с колбасой...))

Ответ от Мария[гуру]
Салат и замазка на бутерброды - сыр, чеснок, майонез, яйца - все перемешать и отлично)) ) это же можно в баклажановые рулетики положить. (баклажаны порезать тонко вдоль и слегка поджарить в масле, потом завернуть в них начинку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучшая закуска на праздничный стол. Напишите пожалуйста легкие и "недорогие" рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*