всегда удачный торт



торт всегда удачный со сгущенкой

Автор Марьям задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и заспиртоваными вишнями или клубникой.

Ответ от Dude*[мастер]
торт "муравейник" рецепт не могу сказать)) ) семейная реликвия)))

Ответ от Анна Герман[эксперт]
ну популярный Графские развалины-и быстро-выпечь безе и склеить их горкой кремом-сгущёнка+сл масло, сверху засыпать шоколадом тёртым. Не знаю, всем нравится всегда

Ответ от Zukhraniya[эксперт]
Сметанный торт.
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление
Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Ответ от Esmeralda[гуру]
ссылка
это муравейник

Ответ от тов.Бендер[гуру]
Мужской торт из готовых крекеров Рыбка. Полкило крекера Рыбка, только не соленого, пол литра густой сметаны, пол пачки масла, сахар где-то стакан, или пудра сахарная. Смешать сметану, растворив в ней сахар и растопленное масло, залить крекер, перемешать и выложить в кастрюлю, в которую застелен пакет, чтоб вынуть легко было. На ночь в холодильник. Утром вывалить на блюдо, потянув за края пакета. Как-то сын еще туда орешки вмешал и мелко порубаный мармелад. Съедают обычно в мгновение ока, он сочный и тает во рту. Заметьте, духовка не нужна.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
"Торт "Крещатый Яр""
Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст. л. - в шоколадное тесто, 2ст. л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Это очень вкусный торт!
Молоко сгущенное — 1 бан.

Ответ от Juli Malceva[эксперт]
вот только что сделала. мне кажется легко.
сделала бискит, взбивала яйца миксером до устойчивой пены, сильно. выпекала по правилам: сначала 20 минут при максимальной температуре, потом 20 минут при миним. температуре. бискит воздушный.
пока он печется- крем:
в сливках замочила быстрорастворимый желатин, нагрела в микроволновке (нагреть, где угодно) . творог взбила миксером, добавила вишню, смешала со сливками. все это легко, занимает минут10-15
бисквит слегка остыл в духовке, разрезала, наполнила кремом. в холодильник
пропорции на глаз, часто делаю

Ответ от Ёофия[гуру]
ТОРТ "КАРАКУЛЬ"
1 яйцо + 1/2 стакана сахара, хорошо взбить.
1/2 ч. ложки соды, 100 г. маргарина топленого, 5-6 ложек молока и замесить тугое тесто.
Разделить тесто на 3 части и положить в холодильник мин. на час.
Достать одну часть, протереть на крупную терку и выпечь в духовке. То же самое и с остальными двумя частями.
Готовые выпеченные каракульки сложить в большую чашку и добавить начинку.
Н а ч и н к а: 1 банка сгущеного молока вареного, 150-200 г. сливочного масла нетопленого, перемешать и добавить орехи (арахис) .
Придать торту любую форму.
Вкус детства )) готовится легко, может сделать даже ребенок )) проверено ))

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Тесто: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст. л. какао + 2 ч. л. соды с уксусом + 2 стакана муки. Измельчённые грецкие орехи - по желанию.
Крем (глазурь) : 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст. л. какао.
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!! ! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой) . Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая) , а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
На фото Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
всегда удачный торт
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.
Крем:
7 белков
1 стакан сахара
1 ст. л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
Шоколадная глазурь:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст. л. с горкой какао
100 г слив. масла
Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.
Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить. Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.
* * *
ТОРТ "ЗЕБРА"
150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч. л. соды (гасить уксусом не надо, т. к. кефир кислый) .
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л. муки, а в другую - 2 ст. л. какао. В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой) .
торт всегда удачный со сгущенкой
СМЕТАННИК
Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной) . Измерения в тонких стаканах (250 мл) .
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды погасить уксусом
Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.
Крем:
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)
Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин. Выкладывать по 4 ст. л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.

Ответ от Ўля[мастер]
я часто делаю морковный торт, очень вкусный, сама морковь не люблю, но в торте ее привкус не ощущается)
вот на него ссылка, только я делаю сметанный крем наверх и тру на терке шоколад-очень вкусно и красиво, и быстро готовится)
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*