как нарисовать торт на день рождения



Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели ! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного масла
1 ст сметаны
1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
3 ст муки
крем
3 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
взбить
глазурь
8 столовых ложек сахара
4 столовых ложки молока
6 чайных ложек какао
100 гр сливочного масла
Инструкции: 1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.
2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных) , оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.
3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче) . Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.
5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
На заметку:
Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Торт "Лимонник"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сметана - 1.5 ст. л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
для крема:
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению: Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам
Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками.
Тесто дрожжевое 1 кг
Начинка:
Яблоки 10-12 шт
Сок 1/2 лимона
Яблочный джем 150 г
Абрикосовый джем 100 г
Ром 100 г
Ядра гр. орехов 150 г
Для смазки:
Желток 1 шт
Для отделки:
Сливки 200 г
Сахар 2 ч. л
Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и наколоть вилкой. Намазать тонким слоем яблочное повидло или джем. На джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см. Кромку смазать яйцом. Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать чистые надрезы и увенчать полученным листиком весь пирог. Тесто смазать яйцом. Всю поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом, смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.
Это базис для крем-брюле.
100 гр сахара
4 ст. л. воды
2 яйца
4 желтка
115 гр мелкого кристаллического сахара
пару капель ванильной эссенции
5 дл молока
4 суфле-формочки объемом в 1,25 дл
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поварачивая кастрюлю, варить карамель до получения желаемого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели.
Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно.
Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распредилить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
Готово!
Ингредиенты:
Для теста (2 коржа) :
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
-
Способ приготовления:
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой) , добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле) . Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!! !
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто

Ответ от Дмитрий Мазур[активный]
Печеночный

Ответ от Аня Аня[гуру]
ссылка
Делали такой на НГ. Вкусный торт.

Ответ от Коша[гуру]
Я перед Новым годом искала рецепт легкого в приготовлении медовика. Нашла, испекла - понравилось. Пришлось еще раз печь, так быстро мы его съели. И не надо печь каждый корж по отдельности. Быстро и просто.
Торт "Медовик" по-быстрому
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 600 г
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Я еще пропитывала коржи сиропом от ананасов кольцами (прямо из банки) - очень здорово вышло!
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 3 часа, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
как нарисовать торт на день рождения

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
как нарисовать торт на день рождения
Я делаю такой на Новый год. Нужны готовые коржи / бисквитные шоколадные /,по 150г сметаны и сгущеного молока, 8-10шт. зефира. Зефир режу на "блинчики". Сметану смешать со сгущенкой. Сборка. Корж, крем, зефир, крем, корж, крем, зефир, крем, корж, крем. Украшаю верхушками зефира.

Ответ от Ваниль[гуру]
торт "Монастырская изба"
* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль
Для начинки торта:
* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада
Для крема на торт:
* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим) . Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе) .
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы» .
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством 🙂
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Ответ от Баркодавр[гуру]
Попробуйте испечь Бонапарда.

Ответ от Анастасия[активный]
как нарисовать торт на день рождения
Сочетание ликерной пропитки, шоколадных сливок, тоненьких нежных коржей и сделанных собственными руками конфет с жидкой шоколадно-ликерной начинкой внутри делает этот торт изумительным.
Посмотрите пошаговый рецепт на сайте Чудопечка. ру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*