тесто для тарта



тесто для торта

Автор Вавик папик задал вопрос в разделе На скорую руку

быстрый и легкий способ приготовления теста для торта. и получил лучший ответ

Ответ от Cooke[гуру]
Бисквит быстрй
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Муку надо обязательно просеять (легче тесто подойдёт) . Яйца (не отделяя белки от желтков) разбить в миску, взбить миксером до увеличения объема примерно в 2 раза, затем надо тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда всё взобьётся в стойкую пену, перестать взбивать. Муку всыпаем тоже тонкой струйкой и осторожно (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) перемешиваем муку со взбитой массой, можно венчиком или ложкой. Мешать только в одну сторону и желательно сверху вниз и не очень долго, а то тесто осядет.
Затем осторожно выливаем массу на смазанный маргарином или сливочным маслом (это хуже) противень и в духовку, температура которой 200-220°С. Лучше противень выложить пергаментной бумагой. Выпекать минут 20.
Проверить спичкой в середине противня - если на спичку прилипло тесто, то еще не готово. Вытащить из духовки и желательно сразу снять с противня - если с пергаментной бумаги, то проблем не будет, если просто с противня и сразу не снимается - поставьте противень на намоченное холодной водой полотенце на несколько минут.

Ответ от Дося[гуру]
ДЛя какого торта? Бисквитного? Песочного? Слоеного?
Смело заявляю. что этот торт понравится детям!
А также тем, кто избегает жирной пищи. Да, он сладок - торт ведь! Но количество жира сведено к минимуму. Тем не менее вкусен, сочен и где-то полезен, ведь в нем так много яблок!
ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЙ"
Начинаем с коржа.
Тесто: 100гр слвиочного масла растираем с 1/2 стакана сахара. Добавляем 1 полный с горкой стакан муки, еще раз растираем в маслянистую крупку.
Теперь добавляем щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 яйца и полстакана сметаны.
Замешиваем тесто, оно должно быть таким густым, чтобы размешивалось ложкой легко, но с нее, с ложки, не сваливалось.
Форму на 26см со съемными боками хорошо промазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
Выкладываем тесто и печем при 220 градусах минут 20. Не обманитесь! - поверхность теста не зарумянится, только чуть порозовеет, а корж уже будет готов. Поэтому не доверяйте глазам - пробуйте готовность спичкой или лучинкой!
Вынимаем готовый корж, переворачиваем на деревянную доску и оставляем остывать в таком положении - это для того, чтобы поверхность будущего торта была ровной.
Готовим крем : чистим от сердцевин и режем на кусочки килограмм сладких яблок типа Голден. Заливаем стаканом воды и ставим тушиться под крышкой до мягкости.
Сливаем через дуршлаг всю жидкость с яблок, отливаем ее в отдельную миску. Яблоки же протираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре.
Добавляем к полученному пюре стакан сахара, цедру с половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, ставим на маленький огонь и, помешивая, провариваем до полного растворения сахара, примерно 7-10 минут. Отдельно растираем сырое яйцо и столовую ложку муки до однородности. Добавляем к яблочному пюре и продолжаем варить еще 5-7 минут, все время мешая, чтобы масса оставалась гладкой.
Снимаем с огня, добавляем каплю ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара (если торт будут кушать взрослые, то ложка коньяка будет кстати) Как только крем станет теплым, втираем в него 50гр сливочного масла. Растираем в последний раз и оставляем до полного остывания.
Остывший корж выкладываем снова в форму со съемными бортами, в которой он пекся. Естественно, вымытую и высушенную. Делаем пропитку - 5 ст. л. свежевыжатого (или из пакета) яблочного сока, капля ромовой эссенции (коньяка) , 1 ст. л. сахарной пудры. Поливаем корж.
На него выкладываем весь крем, разравнивая его по всей поверхности.
Ставим в холодильник на час.
Готовим верхний крем : к стакану жидкости из-под яблок добавляем 3 ст. л. сахара, хорошо разогреваем до полного растворения сахара. Теперь готовим из этого желе - то есть по методике, которая указана на вашем пакетике. У меня быстрорастворимый желатин, он разводится в горячем сиропе. Поэтому я добавила столовую ложку в яблочный сироп, размешала до полного растворения желатина, чуть остудила.
Теперь добавляем стакан сметаны, ванильный сахар и размешиваем до однородности.
Выливаем полузастывшее желе на торт и ставим в холодильник для полного застывания.
Когда желе будет еще мягковатым, выкладываем РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК и листики из мармелада.
Это вариант украшения яблочного торта мармеладом - когда времени нет))) ) Посыпка из кукурузных палочек.

Ответ от Evg fed[гуру]
тесто на торт? странно. это какой же торт? если наполеон, то это долго, делать быстро но выпикать и держать в холодильнике. само безопасно и быстро это лимонный кекс мука яйца масло сахар лимонный сок и сода, смешал залил и выпикай делов на замес 15 минут 35 минут выпикать можно в эту смесь нарезать бананы,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: быстрый и легкий способ приготовления теста для торта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*