бисквит черный



Автор URSULA RARA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

необходим рецепт изысканого черного бисквита,типа пражский торт..а? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Комаревцев[гуру]
Для приготовления теста для торта аля "Прага":
6 ст. ложек несоленого сливочного масла + еще немного для смазки формы для выпекания
3 крупных яйца
3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры
1/2 стакана хлебопекарной муки высшего сорта
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка свежесваренного натурального, крепкого экспрессо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста (если его нет, то можно соду погасить уксусом)
щепотка соли
бисквит черный
Источник:

Ответ от Марийка[гуру]
Черный лес
Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт. , сахар – 160 г. , мука – 160 г. , какао – 20 г. , сливки – 500 г. , вишня свежемороженая – 200 г. , шоколад – 200 г. , цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Бисквиты к чаю
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 120г
молоко - 3 ст. л.
сода - 10г
мука
какао
Яйца (2 шт. ) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, насыпать 2 столовые ложки какао, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Торт "Прага"
Тесто: 7 яиц взбить с 3/4 стакана сахара (можно разделить белки-желтки, но я взбиваю все вместе минут 15-20), добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 столовой ложкой какао. Муку вмешивать аккуратно ложкой снизу вверх. В самом конце добавить 50 г растопленного сливочного масла. Выпекать 40-50 мин при 190-200 градусах.
Получается темно-коричневый. Если хотите темнее - добавьте больше какао.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Чтобы они были чёрными промажте их растопленым шоколадом или какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: необходим рецепт изысканого черного бисквита,типа пражский торт..а?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*