тесто для наполеона



тесто на наполеон

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать тесто для наполеона? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Трухов[гуру]
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.
Существует несколько рецептов «Наполеона» . Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?
Первый рецепт приготовления теста для торта «Наполеон» :
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, щепотка соли
Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Второй рецепт приготовления теста для торта «Наполеон» :
Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
По этому рецепту теста для торта «Наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.
Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.
Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось» . Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку» , и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Ответ от Наталия Борисова[новичек]
Тебе понадобится:
400 гр маргарина
4 яйца
4 стакана муки
2 ст ложки уксуса
3/4 стакана воды
Маргарин нарезать мелкими кусочками и перемешать с мукой. Постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо перемешать, что бы получилось мягкое тесто. Разделить на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру приблизительно на 1 час. Потом вынимать из холодильника по одному куску, тонко раскатывать и выпекать 10 минут, только необходимо перед тем как поставить в духовку наколоть его вилкой в разных местах!
А крем для него мне кажется больше масляный подойдет. 300 гр размягченного сливочного масла тщательно взбить с 1 банкой сгущенного молока и хорошо охладить.
Готовые коржи положить на стол, выровнять кроя и измельчить их в крошку. Потом коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга. Сверху и по бокам смазать кремом, посыпать подготовленной крошкой, и можно еще тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 5 часов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Фильм
Пирожное Наполеон было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное Наполеон (раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь) символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками» . Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.

Ответ от Tania lazareva[гуру]
400гр. маргарина, 1ст. пива, щепотка соли, 4ст. муки. Растопить маргарин, добавить пиво, соль и постепенно муку. Разделить тесто на 14-15 частей и поставить в холодильник на 3-4 часа. Раскатать тонкие коржи и отпекать в духовке при 260 гр. до золотистого цвета. Охлажденное тесто всё сразу не доставай- быстро тает. Противень и стол посыпай мукой. Крем лучше заварной и оставь две пышки, чтобы сделать крошку и обсыпать торт.

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Перетереть пачку маргарина с мукой в крошку, добавить сметаны и соды гашенной, замесить тесто и в морозильник на 1час, затем дать ему отогреться и раскатывать, только прорезы делать ножом, а то в духовке надуваться будут коржи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для наполеона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*