торт наполеон как украсить



Испечь торт наполеон

Автор Жужа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь вкусный наполеон и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч. л.
1 стакан воды
Тесто: маргарин порубить с мукой до образования мелкой крошки. Отдельно перемешать яйцо с соком и холодной водой. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать и испечь. Коржи прослоить кремом. Обрезать в форме овала или квадрата, это смотря как, вы раскатывали тесто. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой оставшейся от обрезки.
Можно украсить грецкими орехами и тертым шоколадом. А можно и розочками из крема.
Крем:
3 яйца- взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, в эту массу добавить 1л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с 200 г размягченного сливочного масла.
Я иногда добавляю в крем цедру лимона, очень ароматно получается, попробуйте.
торт наполеон как украсить
Торт "Наполеон" (на скорую руку)
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай. лож соды - погасить в сметане. В муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добать сметану с содой - замесить тесто. Получиться 18-20 лепешек, печь в духовке.
Источник: Личный опыт, очень вкусный торт!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Торт Наполеон "Экономная жена""
Маргарин (для теста) — 200 г
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста) — 3 стак.
Сахар (для крема) — 3 стак.
Желтки яичные (для крема) — 3 шт
Масло сливочное (для крема) — 100 г
Молоко (для крема) — 3,5 стак.
Взбитые сливки (для украшения)
Шоколадная стружка (для украшения)
Сахарные цветочки (для украшения)
Леденцы или ягоды (для украшения)

Рецепт "Торт Наполеон "Экономная жена""
Начинать тортик следует за 2-3 суток до празднования. [/color]
ТЕСТО:
Лучше делать вечером.
Достаем маргарин из холодильника, даем размягчиться.
Режем небольшими ломтиками, наливаем воду.
Всыпаем муку.
Тесто должно быть очень липкое... мягкое.. .
Убираем тесто в пленку. Ставим в холод, на ночь.
КРЕМ:
Утром начинаем варить кремушек.. .
Растираем желтки с сахаром, просто вилочкой перемешать.
Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК И В КРЕМ ДОБАВИЛА ПРОСТО 3 ЯЙЦА.... ВСЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! !
Добавляем размягченное сливочное масло.
Вливаем молоко, перемешиваем на низкой скорости.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было коммочков.
Так же можно развести муку в половине стакана смеси крема и потом влить тонкой струйкой.
Ставим крем на огонь и доводим до кипения... непрерывно помешивая.
Достаем тесто из холодильника делим на 10-12 частей. Один шарик берем, остальные убираем в холод. Раскатываем в очень тонкий блин, можнотакже потянуть блинчик руками... чем тоньше будет блин тем лучше.
Обрезаем по форме используя крышку или тарелку нужного диаметра.
Накалываем тесто вилкой, советую наколоть тесто по краям блина почаще, тогда будет удобней собирать торт. а в середине круга наколоть немного.
Выпекаем коржи. я делала так, пока один пекеться на коврике, я катала другой на другом и так до конца. при выпечке тонких коржей коврики просто незаменимая вещь!!! !
Смазвываем тщательнейшим образом щедро каждый корж, оставляем один для крошки и ставим на торт вес. Оставляем пропитываться на сутки... если конечно терепния хватит)) )
На седующий день когдап тортик пропитаеться, измельчаем оставшийся корж в крошку.
Взбиваем сливики.
а также сливки можно заменить взбитыми белками... ну чтоб совсем экономно!!! !
просто я белки использовала на печенье.. .
Бока тортика смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем.... и приятного чаепития... .
Неваероятно вкусный... .
----------
"Торт"Наполеон" на пиве"
Масло сливочное — 200 г
Пиво светлое — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 800 мл
Сахарный песок — 1 стак.
Желток — 5 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
Сгущёное молоко — 1 бан.
Печенье (для крошки) — 150 г

Рецепт "Торт"Наполеон" на пиве"
холодное масло перетереть в крошку с мукой
добавить пиво
замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час
взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать
влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая
крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать
раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтоб при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем
у меня получилось не 6,а 7 коржей из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс (у меня сковорода с водой) и убрать в хол-на ночь
утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой, и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в хол-к
Торт готов!! !
Пиходите на чай!! !

Ответ от *********[гуру]
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Торт Наполеон (из детства)
* Маргарин – 200 грамм
* Мука – 3 стакана
Для крема:
* Сахар – 1.5 стакана
* Яйца (желтки) – 2 штуки
* Мука – 1 столовая ложка
* Сливочное масло – 50 грамм
* Молоко – 2 стакана
Маргарин мелко порубить с мукой, добавить 100 миллилитров воды и вымесить густое тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут в морозилку.
Крем: Растереть сахар с желтками, добавить муку, затем масло и развести молоком. Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и охладить.
Тесто раскатать на тонкие лепёшки и испечь 5 коржей на противне, остудить и собрать торт.
Края ровно обрезать, крошку разместить сверху.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь вкусный наполеон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*