наполеон из слоеного дрожжевого теста



Автор Мармеладка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь торт Наполеон, из покупного, без дрожжевого, слоеного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Ness[гуру]
Начнем с того, что слоеное тесто бывает разное. У нас продается уже раскатанное в лист и свернутое в рулон. Бывает. что раскатываю, а бывает и нет. Главное, обрезать потом острым ножом края чтобы они имели возможность подняться и "распушиться".
попробуйте вот такой рецепт:
Оригинальный
торт "Наполеон" (за пол<a name="_GoBack"></a>часа)
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно
раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста
так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания
при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять
запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар,
муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить
на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до
загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем
положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными
квадратиками. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой
для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её
утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной
температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в
крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то
такой торт красивее при нарезке.

Ответ от Lilia[гуру]
На Наполеон и не идёт дрожжевое тесто.Разумеется тесто необходимо раскатать, а как иначе?На слои не нужно разрезать, не бисквит. Каждый корж выпекается отдельно.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
покупное тесто скалкой нельзя раскатывать, эти вы нарушите структуру слев,его растягивают руками. Что касается времени выпечки, вы сами увидите когда коржи готовы, они станут красивого золотистого цвета и увеличатся в высоту в несколько раз

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь торт Наполеон, из покупного, без дрожжевого, слоеного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*