наполеон торт из готового слоеного теста



Пирожное наполеон из готового слоеного теста

Автор Borysik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста рецепт быстрого торта Наполеон, из готового слоеного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Самсонова[гуру]
С тестом все понятно. А вот крем, мне кажется, подойдет такой: банка сгущенного молока с сахаром ( проще-сгущенка) смешанная с пачкой размягченного сливочного масла - очень вкусный крем, и варить его не надо. Только коржи надо промазать остывшие.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Тесто раскатываешь в очень тонкие коржи и запекаешь их в духовке. Чем больше коржей тем лучше. Варишь заварной крем. Каждый корж промазываешь кремом и складываешь их стопкой. Можно пресовать стопку руками. Сверху посыпаешь крошкой от коржей. Торту надо дать пропитаться кремом несколько часов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Фильм
Наполеон никогда не делался из слойки. Пирожное Наполеон было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками» . Потом форма пирожного изменились, но название осталось.

Ответ от Любовь Исаева[гуру]
Идете в магазин и покупаете замороженное слоенное тесто, (оно уже пластинами заморожено) ,
можно и слоенно-дрожжевое, тоже вкусно. Потом посыпаете доску или стол мукой и размораживаете коржи, затем печете, как написано на упаковке.
Потом щедро смазываете каждый корж кремом, с боков тоже обмазываете и посыпаете крошкой от коржей (она обязательно будет автоматом) . И ставьте в холод на пару часов (чем дольше, тем вкуснее) для пропитки.
Крем заварной
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки осторожно влить горячее молоко, постоянно перемешивая.
Поставить на огонь, варить до загустения, тоже постоянно перемешивая.
Проверено неоднократно!

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
выпекаем тесто. смешиваем сметану с сахаром и пропитываем коржи. дать настоятся ночью торту в холодильнике. все.
я делаю на 500 мл сметаны где-то 150-200 гр сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепт быстрого торта Наполеон, из готового слоеного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*