наполеон на пиве с заварным кремом



Автор Вероника Гайдукова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите! и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Торт "Наполеон" с клубникой
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука пшеничная - 300г
- сметана - 200г
- масло сливочное -200г
для крема:
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- орехи (мелко рубленные) - 1 стакан
- ванильный сахар - 1/6 ч. л.
- клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
- клубника (целая) - 70г.
Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Наполеон на пиве (пышки)
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.
Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто: 200гр. маргарина порубить с 3 стаканами муки, порубить до крошки. Тесто высыпать горкой и сделать в центре углубление. Налить в ямку воды (2 см. в стакане). Размешать, скатать колобок, разделить на 8 частей и в морозилку на 20 минут. каждую часть тонко расскатать. Вырезать круг по большой тарелке. Затем выпекать коржи в духовке на смоченном водой противене. Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
Крем: кисель - 0,5 литра молока довести до кипения и заправить змя поджаринными без масла столовыми ложками муки, разведенных в небольшом количестве воды. Кисель не сладить.
200грамм сливочного масла засыпать 1 стаканам сахарного песка и оставить, чтобы стало мягким (но не нагревать). Добавить немного ванилина.
Сначала расстереть, а затем взбить до белой массы.
Когда кисель остынет, постепенно в масло взбитое с сахаром вводить по столовой ложке кисель и взбивать.
Каждый корж промазавать кремом. Верхний корж промазать кремом и обсыпать крошкой из остатков выпеченного теста. Лучше чтоб торт постоял хотя бы пару часов в холодильнике, а еще лучше ночь. Очень-очень вкусный!! !
Все кто пробавал, говорили что лучшего "Наполеона" не ели. но лучше убедится самим!

Ответ от Вахрушев Дмитрий[мастер]
Жалко у моей тети инета нет точно бы написала ))

Ответ от Ирина[гуру]
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия "Наполеон". Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.
Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: "...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе) , разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов". Мы не будем докапываться до истины, а просто попробуем приготовить наш тортик, который, наверняка, заваюет вашу любовь.
2 пласта слоеного теста
яйцо
для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Приготовление блюда:
Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

Ответ от Ekaterina[эксперт]
смотри: 1 пачка маргарина оч твердого потереть на терке, смешать с 0,5 стакано молока добавить муки. Поставить в холод на 2-3 часа, выпечь 6-7 коржей. Крем 1 банка сгущенки сварить, 300 гр масла 4 желтка яичных ванилин и орехи... хотя крем можно и другой. Коржи тут главное.. он еще должен постоять 5-6 часов пропитаться... приятного аппетита:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]

торт "Наполеон"
быстрого приготовления
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Ответ от Авдий Краваль[гуру]
я знаю...но лениво писать...а разве на кулинарных сайтах нет рецепта Наполеона? ..если не найдешь- пиши- я тогда по почте вышлю...или если ты в Питере - позвони- продиктую)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*