простой рецепт наполеона



Наполеон с клубникой

Автор Люба Naliwayko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь подскажите рецепт торта *наполеон* и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Торт "Наполеон" с клубникой
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука пшеничная - 300г
- сметана - 200г
- масло сливочное -200г
для крема:
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- орехи (мелко рубленные) - 1 стакан
- ванильный сахар - 1/6 ч. л.
- клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
- клубника (целая) - 70г.
Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
НАПОЛЕОН ПРОСТОЙ
400 г маргарина
3,5 стакана муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1/2 стакана воды
Маргарин порубить с мукой до получения маслянистой крупки. Добавить воду, яйцо, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 6 равных кусков и 1 маленький (на крошку) и поместить в холодильник не меньше чем на 20 мин. Затем раскатать коржи по форме листа, наколоть вилкой, подрумянить в духовке, а затем остудить. Маленький корж раскрошить, а остальные промазать заварным кремом Сверху торт также покрыть кремом и обсыпать крошкой.
Наполеон на пиве (пышки)
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Ответ от смуглянка[гуру]
Вот рецепт, которому научила меня моя бабушка. Я все делаю на большой деревянной доске. 3 стакана муки насыпать горкой, сделать небольшое углубление сверху и туда аккуратно вливать стакан воды (комнатной температуры) с солью, плюс ст. ложку уксуса. 250 гр. маргарина ( желательно не мягкого) прямо в этой муке порезать на мелкие кубики и перемешивать с мукой и водой. добавить 1 яйцо. замесить тесто, потом разделить его на 9 равных частей, скатать из них шарики и убрать в морозилку на полчасика. Потом каждый шарик раскатать в лепешку, желательно не добавляя муки ( или совсем ее немного) , так лепешка будет потом более рассыпчатая. и выпекать в духовке до румяного состояния. Для крема надо 1 ст сахара и 2 яйца- стереть до белой пенки. Все это влить постепенно в горячее молоко ( 1 стакан) , перемешивая добавить среднюю ложку муки и немного ванили и все это помешивая варить, не доводя до кипения. Вообщем готовим заварной крем. Потом его остудить и добавить сл. масло и сгущенку, все взбить миксером. намазывать каждый слой (каждую лепешку) . Верх можно посыпать крошками от лепешек. Я просто обрезаю края, чтобы лепешки были круглые. Потом дать пирогу постоять в тепле, чтобы крем пропитался. Потом убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт Наполеон
1 яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана воды.
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.
-------------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон
500 гр маргарина
5 стаканов муки
1 стакан пива
крем:
4 яйца + 2 стак. сахара
1 литр молока
1 стол. ложки муки с горкой небольшой
400 гр масла.
Это мой любимый тортик с детства. .
Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. сделать 8-10 коржей. и в морозилку на 1, 5-2 часа. Потом размять кусочек и тоненько раскатать, чтобы просвечивался. Не забывать муку подсыпать, чтобы не прилип к столу. положить на протвень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. как зарумянится - вытаскивать, накрыть крышкой большого размераи обрезать по кругу. Так со всеми листами. Обрезки отложить. Старайся чтобы было меньше обрезков. У меня получилось 14 коржей - смотря какой протвень.
Крем: в миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. Поставить на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет-крем готов. Можно добавить ваниль. Остудить, в холодный добавить растаявшего масла и перемешать. Если крем жидковат-ничего страшного - лучше пропитается. !
корж - крем и т. д. сверху крем. посыпать обрезками, размятыми в крошку. можно добавить в крем мелко размолотых орехов, и всерху посыпать вместе с крошкой, или поверх крошки натереть шоколад. Поставить в прохладное место на 6-8 часов. Он станет мягким
-------------------------------------------------
НАПОЛЕОН ПЕСОЧНЫЙ
3 стакана муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр масла.
Инструкции:
Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!
На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой) . Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа.
Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.

Ответ от Аня Татьянич[активный]
Тесто слоенное- самый простой рецепт:
2 стакана муки, 200 грам маргарина, 1/2 стакана прохладной воды, в воду щепотка сол и 1ч ложка сахара.
маркарин порежь, смешай с мукой и помельчи, а потом подсоленную и подслащенную воду с мешай с маргарином и мукой.
Тесто должно полежаь в холодильнике хотябы час. Потом делишь тесто на столько сколькохочешь коржовю
корджи выпикай в духовке тем-па 200градусов, 15-20 мин.
Крем лучьше всего заварной.
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка.
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк
Каждый корж смазать кремом, Самый верхний и сверху и с низу. потом можно из оставшего теста испечь корж и его растолочь и обсыпать торик) ) сегодня ипекла его и сужу ем)) )

Ответ от Redarcher[активный]
Наполеон
400 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, сода, соль на кончике ножа. 12 порошка ванилина, муки, как на пирожки.
Выпечь коржи. Для крема 1,5 л молока, 4 желтка, 1,5 стакана сахара, 5 столовых ложек муки.
Муку, желтки, сахар растереть. Вскипятить молоко и в него постепенно вылить растёртую массу (если густо - добавить холодного молока) . В остывший крем добавить 12 порошка ванили, (развести его предварительно в небольшом количестве холодного молока) . Смазать коржи, соединить, сверху посыпать крошкой от коржей, 6-8 часов подержать в тёплом месте, а затем поставить в холодильник.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]

НАПОЛЕОН
300 граммов маргарина порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным.
Поставили на 40 минут в холодильник.
Разделили на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится) .
Раскатываем на тонюсенькие листики и выпекаем в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
Крем: 300 граммов размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
2 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка.
Промазывать коржи, пересыпая их рубленными грецкими орехами. посыпая лимонной или апельсиновой цедрой.
Если хотите. чтобы торт получился повыше и коржи у вас большие. то можно прослоенный торт разрезать пополам, положить друг на дружку и обмазать кремом.
Последний зарумяненный корж разламываем в крошку и посыпаем торт.

Ответ от Ольга[активный]
Рецепт Наполеона, который никогда не подводил
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки. Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь подскажите рецепт торта *наполеон*
спросили в 1027 год 294 год
Как делать торт Наполеон?
1. Рецепт торта НАПОЛЕОН

Рецепт торта НАПОЛЕОН В стакан разбить одно яйцо, посолить,
подробнее...
спросили в Крупки
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125гподробнее...
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...

рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук?
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5
подробнее...
спросили в Крупки
Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"


* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1295 год
Откуда пришло мороженое и где его родина?
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Меню на праздники.
ТОЛЬКО ВКУСНОЕ!!! !
МОЕ МЕНЮ

СОВЕТУЮ.. .

Филе индейки, запеченное в
подробнее...

У меня День рождения скоро, что можно приготовить?
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую
подробнее...

Кто и когда изобрёл первое в мире мороженое
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и
подробнее...
спросили в Другое
Когда появилось первое мороженое?
О происхождении любимого лакомства людей - холодного, сладкого мороженого - написано так много
подробнее...
спросили в Розы
Какие духи пахнут именно ЧАЙНОЙ розой??? Аналогично натуральной. Может быть кто-то знает??
Les Parfums De Rosine- есть такая марка селективной парфюмерии, все ее ароматы посвящены розе!
подробнее...

Помогите придумать меню для вечеринки?
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в
подробнее...
спросили в 220 е годы
Ваши любимые рецепты блюд на Новый год?
Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту -
подробнее...
спросили в Напитки
можно ли взбить молоко в густую пену?
Не удастся. Тысячелетняя практика кулинарии говорит, что взбить можно только сливки жирностью не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*