ленивый наполеон



торт ленивый наполеон рецепт

Автор Лютик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона" и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
* 2 пласта слоеного теста * яйцо * для крема: * 1 стакан сахара * 2 яйца * 2 ст. л. муки * 2 стакана молока * 200-250 г сливочного масла * ваниль по вкусуИтак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
Крем для "Наполеона": 1/2 ст. молока, 1-2 яйца, 1 ст. сахара хорошо перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдельно взбиваешь масло. Когда масса остынет, соединяешь ее с маслом. Масло - 200 г. 1. Тесто: 250 г маргарина, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ст. воды. Крем: 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока. Маргарин на крупную терку, + мука + уксус + вода. (Уксуса можно чуточку меньше, чем ст. л. ) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 8 частей. Один корж можно перепечь для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как закинуть в духовку желательно попрокалывать будущий корж в нескольких местах, потому что при выпечке коржи имеют тенденцию пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться аккуратно, довольно хрупкие создания. Крем: хорошо взбить ст. сахара с яйцами, добавить остальной сахар, перемешать добряче, влить молоко, опять перемешать. Поставить на плиту и постоянно помешивая, чтоб не пригорел сахар, довести до кипения. Немного проварить, чтоб загустело, как магазинная сметана:) . Остудить, и в холодильник на немного (а можно и не ставить) . Дальше - обычная процедура: корж, крем, корж, крем etc. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а лучше до следующего вечера. 2. 3 ст. муки с верхом, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1/2 ст. воды. (Обязательно тесто посолить) . Все смешать, поставить на некоторое время в холодильник, делать 12 коржей (13-й получается из обрезков, это для посыпки) . Коржи будут тонкие. Крем: 1 литр молока (закипятить) , влить разведенные 5 ст. л. муки, получается заваренная мучная масса. Отдельно смешать 100-200 г масла + 2 ст. сахара + 5 ст. л. какао. (Можно делать крем без какао, тогда и сахара нужно брать немного меньше) . Смешать мучную и масляную массу и намазывать коржи. Сверху посыпать измельченным тринадцатым коржом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления торта Вам потребуется:для крема:- мука - 125г- сахар - 3\4 стакана- крахмал - 1 ст. л.- яйца (желтки) - 6 шт.- молоко - 3 стакана- сахар ванильный - 1 ч. л.- взбитые сливки - 1 стакандля теста:- мука пшеничная - 1 кг- масло сливочное - 500г- соль - 1 ч. л.- вода холодная - 250 млСначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски НАПОЛЕОН С КЛУБНИКОЙДля рецепта Вам потребуются:для теста:- мука пшеничная - 300г- сметана - 200г- масло сливочное -200гдля крема:- масло сливочное - 200г- молоко сгущенное - 1/2 банки- орехи (мелко рубленные) - 1 стакан- ванильный сахар - 1/6 ч. л.- клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана- клубника (целая) - 70г.Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой. ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОНВам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт. ; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л. ; ванильный сахар - по вкусуТесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру) , размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
торт "Наполеон" быстрого приготовления
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона":
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт «Наполеон» (1) Ингредиенты:- 200 г масла - 2 стакана муки - 3/4 стакана воды- 0,5 ст. л. уксуса. Кремы: 1) 2 яйца- 1 стакан сахарного песка - 2 ст. л. муки - 1 стакан молока. 2) 2 желтка - 1 ст. л. муки - 2 ч. л. крахмала- 0,5 л молока. 3) 300 г сливочного масла- 1 банка сгущенного молока. Приготовление Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся. Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой. Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт. Крем можно сделать по нескольким рецептам: 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится. 2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет. 3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком. Торт «Наполеон» (2) Ингредиенты:- 0,5 стакана жира- 0,5 стакана кефира- 0,5 стакана сметаны- 0,5стакана, сахарного песка- 2 яйца- соль- сода на кончике ножа- мука. Крем: - 1 яйцо- 1 стакан сахарного песка- 2 ст. л. муки- 2,5 стакана молока- 200 г сливочного масла. Приготовление Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста. Торт «Наполеон» (3) Ингредиенты:Тесто: 1) - 400 г маргарина- 2 стакана муки. 2) - 5 яичных желтков- 1 стакан воды- 2 стакана муки- 1 ст. л. уксуса- соль. Крем: - 1 стакан молока- 2 ч. л. муки- 400 г сливочного масла- 1 стакан сахарного песка- 2 пачки ванильного сахара- 5 личных белков. Приготовление Приготовить два разных теста. Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой. Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта. Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить. Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта. Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем поставить в холодильник.

Ответ от Ника[гуру]
пойти в ближайший магазин икупить.

Ответ от Svetlana[гуру]
а можно тесто слоёное купить в магазине, испечь коржи и перемазать их кремом, получится такой домашний торт-наполеон, без мучительной возни с тестом:)

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Наполеон" Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на мой взгляд очень простая и дешевая. Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны. Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию) . Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии. ------------------------------------Торт "Наполеон" 2 Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки. Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара. Замесить тесто, разделить на 7 частей и положить в холодильник на 30 минут. Испечь 7 коржей. Крем - яйцо размешать с мукой, добавляя немного молока. Заварить в полутора стаканах молока, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром, добавлять остывшую мучную смесь, осторожно взбивая. Прослоить 6 коржей, а седьмой использовать на присыпку. Дать пропитаться не менее 12 часов.----------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон
Ингредиенты для торта Наполеон:

* мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
* масло
подробнее...

какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.подробнее...
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как испечь быстро торт
Вот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ( доступный детям )

" Торт из печенья"

Это самый простой в
подробнее...

Торт "Наполеон". Какой торт "Наполеон" Вам больше нравится? Поделитесь своим рецептом пожалуйста ))
торт "Наполеон" на пиве с хрустящими коржами. Рецепт для духовки.

Тесто для
подробнее...
спросили в Крупки
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*