рецепт слоеного торта наполеон



торт наполеон быстрого приготовления

Автор Алла Авилкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон и получил лучший ответ

Ответ от Вероничка[гуру]
Ингредиенты для торта Наполеон:
* мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
* масло сливочное – 1 пачка;
* яйца куриные – 1 шт;
* молоко – полстакана;
* водка (любая) – 50 мл;
* ядра измельченных грецких орехов – 0,5 ст;
* соль.
Крем из сгущенки для торта Наполеон:
* сгущенка вареная (или невареная) – 1 банка;
* масло сливочное (без растительных добавок) – 1 пачка;
* ваниль – 1 пакетик.
Как приготовить масляный крем из сгущенки для торта Наполеон:
1. Масло комнатной температуры режем кусочками и выкладываем в миску
2. Добавляем сгущенку, ваниль и взбиваем смесь миксером или в блендере.
Приготовление торта Наполеон:
Слоеное тесто быстрого приготовления для торта Наполеон
1. Просеиваем муку через сито в большую миску.
2. Натираем на крупной терке масло (слегка размягченное, но не сильно, а то не будет тереться) прямо в муку. Все тщательно перемешиваем.
3. В полученной смеси делаем углубление.
4. Затем выливаем туда молоко (из холодильника) , взбитое со щепоткой соли яйцо, водку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Перекладываем тесто в пакет из пищевой пленки и кладем в холодильник на 3-4 часа.
Коржи для торта Наполеон
1. Делим слоеное тесто на равное количество частей (в зависимости от размера будущего торта) .
2. Раскладываем на столе бумагу для выпекания и прямо на ней раскатываем очень тонко каждую часть теста (каждый кусочек теста на отдельном листочке бумаги) .
3. Вырезаем коржи квадратной (приложив, например, крышку от картонной коробки) или круглой формы (с помощью тарелки или крышки от кастрюли) . Коржи оставляем на бумаге.
4. Оставляем немного обрезков теста для украшения торта.
5. Всю поверхность каждого коржа прокалываем вилкой (чтобы не было вздутий) .
6. Затем берем корж за концы бумаги и переносим его на противень.
7. Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до чуть золотистого цвета. Выпекаем в том же порядке все остальные коржи. Обрезки выпекаем отдельно.
Сборка и украшение торта Наполеон
1. Промазываем каждый корж кремом и укладываем ровной стопкой друг на друга.
2. Бока торта тоже покрываем кремом, посыпаем весь торт раскрошенными обрезками, а верх орехами.
3. Верх торта Наполеон можно еще украсить ягодами или дольками фруктов в желе или сиропе.
Готовый торт «Наполеон» ставим в холодильник хотя бы на 12 часов для пропитки – если он с заварным кремом, а если торт с кремом из сгущенки, то лучше на сутки.
Источник:

Ответ от *$***М@ЛиNк@***$*[новичек]
Торт "Наполеон"
Торт Наполеон
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили) ,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г) ,
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать) .
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Торт Наполеон
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Торт Наполеон
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков) .
Торт Наполеон
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил) .
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Торт Наполеон
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см) .
Торт Наполеон
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня) .
Корж часто наколоть вилкой.
Торт Наполеон
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Торт Наполеон
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта) .
Торт Наполеон
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т. п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой) , иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Торт Наполеон
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками) .
Торт Наполеон
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

Ответ от АНютка[гуру]
попробуйте купить коржи для наполеона ( в ашане продают ив перекрестке) фирмы Черокка - там на обороте есть рецепт или крем к нему можно найти в инете куча.. разных вкусных. .
у меня мама так часто делает не дорого вкусно и быстро!
заранее приятного аппетита!)) )

Ответ от Киска[гуру]
Торт"Наполеон":
Вот такой тортик делаю очень часто просто к чаю. Быстрее быть не может! Лениво, конечно, но что сделаешь, если у меня двое карапузов, а магазин прямо у подъезда
Продкты для торта:
500-600 г слоеного бездрожевого теста
разделить на три коржа, печь при t 180°C
Заварной крем, мой фирменный:
3 яйца
200г сахара
2 п. ванилина
2 ст/л муки
1 ст. /л крахмала
500мл молока
250 г сл. масла
0,5 б вареной сгущенки
Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо рахмешать. Развести эту массу холодным молоком, и варить на среденм огне до загустения, постоянно помешивая венчиком! Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой.
Остудить крем.
Оставшееся мягкое масло взбить на среденей скорости добела, взбивая добавить сгущенку, затем, не прекращая взбивать влить заварной крем. Все взбить до однородной пышной массы.
Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и оставить пропитываться на 6 часов и более.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Торт Наполеон:
Тесто: Всыпать в чашку 3 стакана муки и 250г. НЕ растопленного маргарина. Порубить не мелкие крошки. Отдельно в стакане приготовить смесь: 1 яйцо, на кончике ножа соли и соды, до пол-стакана долить коньяк или водку. Всегда делала с коньяком, а вот последний раз сделала с водкой, К моему удивлению, с водкой мне понравилось больше, нежнее, что ли получилось. В общем, всё это взбить и потихоньку поливать этой смесью муку с маргарином в чашке, одновременно, всё замешивая. По рецепту, тесто положено класть на 2 часа в холодильник, но я не кладу, мне времени жалко... Ну и далее, раскатывать круглые лепёшки, как можно тоньше, выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.
Крем: 300г. сливочного масла взбить с банкой сгущёнки. Промазать коржи, посыпать сверху орехами, можно ещё тёртым шоколадом.
Усё!
А еще чаще я делаю так:
покупаете готовое слоеное тесто (не дрожжевое, хотя можно и дрожжевое) в магазине 2 упаковки. Тесто свернуто в трубочку. Этого хватает на один большой торт "НАПОЛЕОН".
1)разморозите его, развернете и делите все две пачки на три части. Не раскатывайте. У вас получится две цельные части и одна из двух половинок (их можно просто пальчиками соединить. Но они в духовке всеравно рассоединятся
Но это не страшно. Вы этот корж кладите самым нижнем и все будет ОК!
2)в разогретую духовку (желательно на пергамент) кладете сначало одну часть теста и накалываете его вилкой в разных местах (чтоб не очень вздувалось) выпекаете. И так все остальные.
3)все коржи остудите.
4)КРЕМ заварной : 5желтков+1 стакан сахара (растереть) +немного ванильного сахара или ванилина. +2ст. л. муки+1 литр молока все перемешать и на огонь. Помешивать пока не загустеет (как густая манная каша). Остудить и охладить в холодильнике.
5)в миксере взбить 50-70 гр. масла (не очень замороженного) и по одной столовой ложке добавлять туда заварного крема
6)коржи смазать кремом обиильно, сверху на самый последний корж на крем можно посыпать орешки грецкие (измельченные, не мелко) .
Желательно его печь за день до употребления
Девчонки это так легко и вкусно. Я просто очень подробно описывала вам со всеми ньюансами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*