рецепт торта наполеон в домашних условиях



Автор Ђатьяна Танечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не вымешивать долго). В холод на 20мин. Достать. Немно вымесить до однородности. Разделить на 8-9частей убрать в холод. Разогреть духовку до 180°.Сильнее не стоит иначе не будете успевать катать коржи. Достаем лепешки по одной и раскатываем очень тонкий почти прозрачный корж. Подрезаем по шаблону. Накалываем весь вилкой и на горячий противень в духовку. Пока печется готовим следуюший. Когда корж зазолотится достаем. Внимание очень хрупкий. Выпека4м все и остужаем. Обрезки выпекаем отдельно от светло золотистых до "загорелых".
Вскипятить 2ст. молока с ванилью. Заварить 2-3ст. л. крахмала. Остудить. Должен получиттся густой молочный кисель.
200г сл. масла взбить с 1,5ст. сахара. постепенно в масло добавлять кисель и взбивать до однородности. В конце добавить2-3ст. л. какао. должен получиться слегка растекающийся ароматный крем перламутрово-бежевого цвета.
Приступаем к сборке. Пепвый раз будет сложно т. к. коржи хрупкие.
Собирать лучше на разлелочной доске накрыв фольгой или пакетом. Коржи промазываем кремом и укладываем не сильно усердствуя с прижимом (коржи будут ломаться это норма). Как останеться вехний корж кладем сверху еще доску и начинаем понемногу сжимать торт. Если кусочки вылезают вталкивайте назад. Можно до прижимания дать коржам постоять. Они пропитаются и станут мягче.
Промазываем верхний корж остатками крема. Обрезь и жареные грецкие орехи измельчаем и посыпаем обильно торт.
Первый раз этот рецепт кажется сложным.

Ответ от Lilia[гуру]
Я, Татьяна, трижды готовила Напалеон по ссылке ниже. Всё описано до мелочей, нет ни каких премудростей. В последний раз решила немного изменить крем, в рецепте указан на желтках, а я сделала обычный заварной крем, без такого кол-ва желтков, и пожалела. Торт вышел тоже вкусным, но с кремом на желтках, гораздо вкуснее.

Ответ от АльКа[гуру]
Посмотри и этот рецепт, хотя название немного расходится, не принцип и рецепт и состав тот-же: ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1.Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Ответ от Џна Чепурнова[мастер]
Настоящий торт "Наполеон"
Фото к рецепту: Настоящий торт "Наполеон"
6 порций
3 часа (ваши 1 час)
Alion4ik 25.01.10
Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон":))
Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!
Продукты (на 6 порций)
(на небольшой "семейный" тортик)
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст. (125 г)
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)
Пошаговый фото рецептНастоящий торт "Наполеон"
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №1
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №2
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №3
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №4
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №5
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №6
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №7
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №8
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №9
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №10
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №11
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №12
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Фото приготовления рецепта: Настоящий торт "Наполеон" - шаг №13
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!

Ответ от Cie1o[эксперт]
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана жира
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5стакана, сахарного песка
- 2 яйца
- соль
- сода на кончике ножа
- мука.
Крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.

Ответ от Irina Brott[гуру]
Шесть лет назад делилась своим секретом выпечки "Наполеона".
Признаюсь, никому этот рецепт никогда не давала, ну а теперь что ж... по секрету всему свету!
Тесто : 1п. маргарина растереть с 3 стаканами муки (постепенно), добавить 1/2 ст. молока, тщательно вымесить до однородной массы. Раскатать колбаской и разделить на 9-10 частей. Раскатать тонко, присыпая мукой, и можно тотчас же выпекать!
Заранее готовлю заварной крем : 4 желтка растереть с 1,5ст. сахара, 3 ст. ложки муки, 0,5л холодного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения (крем начнёт густеть, не пугайтесь, всё так и должно быть), постоянно помешивая; остудить. Холодные белки взбить в густую пену и добавить в крем + 1/3 пачки сл. масла, осторожно размешать. Кремом прослаиваете ещё горячие лепёшки, затем торт для пропитки на холод на 12 часов. Этот же крем использую для эклеров, заварных трубочек или любые коржи можно прослаивать. Удачи!

Ответ от Анна Розова[мастер]

Ответ от Малика Ломоносова[активный]
Вот это рецепты. У меня аж слюнки потекли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Кто нибудь знает рецепты самых вкусных тортов? Рецепты самых вкусных и красивых тортов на день рождения.
От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов
подробнее...
спросили в Торт Наполеон
Как испечь торт наполеон в домашних условиях?
Рецепт торт “Наполеон”

Берём 2 яйца, разбиваем в 200 гр. стакан, солим и доливаем до
подробнее...

Кто делает салаты из слоёного теста с коржей, напишите рецепт.. .
Вам потребуется: 1. Слоеные коржи «Наполеон» - 6шт. 2.Морковь средняя – 3шт. 3.Лук – 3шт. 4.Яйца –
подробнее...

подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно
Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла,
подробнее...

Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Наполеон I
Посоветуйте рецепт торта "Наполеон". Спасибо
Итак, НАПОЛЕОН МОЕЙ БАБУШКИ СОФЬИ

Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей
подробнее...
спросили в Наполеон
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
спросили в Крем Пальчик
Подскажите пожалуйста рецепты кремов для торта. В домашних условиях.
Сметанный... 400 гр сметаны жирной, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, все взбивать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*