как готовить наполеон рецепт



Автор Марианна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить торт наполеон и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Хусаинова[гуру]
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа. Крем: 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла. Муку порубить с маргарином, перетереть. добавить 1 яйцо, воду, уксус и соль. Тесто разделить на 8-10 частей и положить в холодильник на 1,5 часа. Раскатывать коржи и выпекать при 200 гр. наколов каждый корж вилкой. Для крема сбить сахар, яйцо, муку, смешать с молоком. Довести массу до кипения помешивая. Отдельно сбить 400 гр. масла с этой охлажденной массой. Промазать каждый корж кремом, оставив верхний слой без крема и остатки коржа для посыпки. Наверх поставить дощечку, на нее груз (банку с водой) . Затем промазать верхний слой и посыпать крошкой от коржеймммм))) ) приятного чаепития!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт «Наполеон» (1) Ингредиенты:- 200 г масла - 2 стакана муки - 3/4 стакана воды- 0,5 ст. л. уксуса. Кремы: 1) 2 яйца- 1 стакан сахарного песка - 2 ст. л. муки - 1 стакан молока. 2) 2 желтка - 1 ст. л. муки - 2 ч. л. крахмала- 0,5 л молока. 3) 300 г сливочного масла- 1 банка сгущенного молока. Приготовление Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся. Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой. Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт. Крем можно сделать по нескольким рецептам: 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится. 2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет. 3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком. Торт «Наполеон» (2) Ингредиенты:- 0,5 стакана жира- 0,5 стакана кефира- 0,5 стакана сметаны- 0,5стакана, сахарного песка- 2 яйца- соль- сода на кончике ножа- мука. Крем: - 1 яйцо- 1 стакан сахарного песка- 2 ст. л. муки- 2,5 стакана молока- 200 г сливочного масла. Приготовление Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста. Торт «Наполеон» (3) Ингредиенты:Тесто: 1) - 400 г маргарина- 2 стакана муки. 2) - 5 яичных желтков- 1 стакан воды- 2 стакана муки- 1 ст. л. уксуса- соль. Крем: - 1 стакан молока- 2 ч. л. муки- 400 г сливочного масла- 1 стакан сахарного песка- 2 пачки ванильного сахара- 5 личных белков. Приготовление Приготовить два разных теста. Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой. Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта. Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить. Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта. Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем поставить в холодильник.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ТОРТ "НАПОЛЕОН"НАПОЛЕОН" ЧЕМ ТОНЬШЕ РАСКАТАНО ТЕСТО,ТЕМ НЕЖНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОРТ.А ДЛЯ ТЕХ,КОМУ НРАВИТСЯ ТРАДИЦИОННЫЙ КРЕМ К НАПОЛЕОНУ,МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ БЕЗ СГУЩЁНОГО ...kuking.net/4_2328.htm - 75k - http://kuking.net/4_2328.htm[Найдено с помощью Google - 1]ТОРТ "НАПОЛЕОН"НАПОЛЕОН" ...ведь под Наполеоном понимался домашний торт, который мамы пекли на наши ...Наполеон был воспитан в королевском коллеже. В 1785 году он сдал экзамен, ..kuking.net/10_530.htm - 32k - http://kuking.net/10_530.htm[Найдено с помощью Google - 2]Рецепт: ТОРТ "НАПОЛЕОН" (I) / Gotovim.RU2НАПОЛЕОН" (I) / Gotovim.RU2 Торт "Наполеон" (I) ...Для приготовления торта Вам потребуется:. для крема:. - мука - 125г ...Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, ..http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/231.shtml - 24k - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/2...[Найдено с помощью Google - 3]Ленивый торт "Наполеон". Фото-рецепт / Gotovim.RU2Наполеон". Фото-рецепт / Gotovim.RU2 Ленивый торт Наполеон: рецепт быстрого приготовления торта. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lnapoleon.shtml - 23k - 17 Nov 2006 - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lnapol...[Найдено с помощью Google - 4]Торт "Наполеон" / COOK-MASTER.ruНаполеон" / COOK-MASTER.ru Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний ...http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka007.shtml - 28k - http://www.cook-master.ru/recepts/vipech...[Найдено с помощью Google - 5]Торт "Наполеон" / COOK-MASTER.ruНаполеон" / COOK-MASTER.ru Берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, ..http://www.cook-master.ru/novgod/novgod023.shtml - 17k - http://www.cook-master.ru/novgod/novgod0...[Найдено с помощью Google - 6]Gotovim.RU2: Торт НаполеонТорт Наполеон Но есть у меня старинная 1956г кулинарная книга на французском языке(издательства не скажу - обложка оторвана), в ней торт "Наполеон" из рубленого теста с ...forum.gotovim.ru/forum1/topic1660.shtml - 64k - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1660...[Найдено с помощью Google - 7]Meals.ru ТОРТ НАПОЛЕОН - Рецепты ТортыТорты ТОРТ "НАПОЛЕОН". Популярные. 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. ..http://www.meals.ru/cb.php/vr/1192/ - 27k - http://www.meals.ru/cb.php/vr/1192/[Найдено с помощью Google - 8]Кулинария: Рецепты приготовления блюд . Торт "Наполеон"Наполеон" Торт "Наполеон" (Выпечка, десерты) Необходимые продукты: 5 стаканов муки, 500г маргарина, 1 стакан воды. Необходимые продукты для крема: 250г сливочного ...qs.kiev.ua/recept/r218.htm - 23k - http://qs.kiev.ua/recept/r218.htm[Найдено с помощью Google - 9]Passion.ru :: ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Ленивый торт Наполеон ...... ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Ленивый торт Наполеон - Торты. http://www.passion.ru/cake.php/vr/82/ - 21k - http://www.passion.ru/cake.php/vr/82/[Найдено с помощью Google - 10]

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
как готовить наполеон рецепт
НАПОЛЕОН
Напечь 8 коржей из 4 упаковок слоеного теста (можно сделать и самостоятельно из 200 г масла, рубленного с 2 стаканами муки и замешанного на 1 стакане подсоленной воды, раскатывать охлажденным. ) Соду или пекарский порошок лучше не класть, иначе тесто будет неравномерно подниматься и пласты получатся неровными - придется во время сборки торта прижимать.
Смазать масляным кремом, взбитым из 200 г сливочного масла и 1 банки сгущенки. Посыпать крошкой из обрезков или сделянной из одного из коржей.
Другие рецепты масляного крема здесь: ...
как готовить наполеон рецепт

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Торт «Наполеон» Необходимые продукты:тесто слоеное - 600 гликер вишневый - 3 ст. ложкикрем заварной - 2 стакана и крем шантильи - 1 стаканорехи грецкие рубленые - 200 гСпособ приготовления рецепта:Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите. Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте. В крем шантильи добавьте оставшийся ликер и немного воды. Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.Торт «Наполеон» с клубникой Необходимые продукты:мука пшеничная - 300 гсметана - 200 гмаргарин - 1 пачкамасло сливочное - 1 пачкамолоко сгущенное - 1/2 банкиорехи мелко рубленные - 1 стаканванильный сахар - 1/6 ч. ложкиклубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г Способ приготовления рецепта:Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Ответ от Мармеладка[активный]
Время приготовления: 1.5 - 2 часаТесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.Бабушкин рецепт - проверен годами! Рубить тесто с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара +немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.

Ответ от Артур Залевский[активный]
надо готовить вкусно!
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить торт наполеон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*