заварной крем это



рецепт заварного крема

Автор X x задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко нагреваем до температуры 60–70 градусов. Важно!!! Используем только хорошее молоко, без малейшего намека на кислинку. Если есть сомнения, то молоко лучше сначала прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры.
Берем 5 куриных яиц. Совсем не обязательно, чтобы яйца были домашними, вполне подойдут те, что продаются в магазине. Единственное, они должны быть свежими, яйцо сомнительной свежести может испортить весь крем.
Теперь подготовим сухую составляющую заварного крема. Отмеряем стакан сахара. Сразу замечу, что с таким количеством сахара получается довольно сладкий заварной крем, он идеально подходит для торта с несладкими или малосладкими коржами, как у Наполеона. Если же коржи сладкие, например бисквитные, то сахара кладем меньше (2/3 стакана).
Отмеряем две с половиной ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой. Муку и сахар смешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Тщательно взбиваем яйца миксером. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались. Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности.
Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси.
В теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком.
Яично-молочную смесь нагреваем на огне. Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар. Если необходимо, корректируем количество сахара.
Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим 5–10 минут, пока не получим крем желаемой плотности. Все это время от кастрюли не отходим и постоянно мешаем крем.
Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем сливочное масло.
Крем хорошо взбиваем миксером, при этом используем рамную мешалку или насадку веничек, чтобы заварной крем насытился кислородом и стал более воздушным (использовать блендер с ножами нельзя).
Вот и все, вкусный и ароматный заварной кремушек готов, им можно смазывать коржи торта, например клубничного, начинять эклеры или просто лопать ложкой)).
Обязательно торт с заварным кремом ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались, а сам заварной крем застыл.
1 л. молока.
5 яиц.
1 стакан сахара.
2,5 ст. ложки муки.
100 гр. сливочного масла.
1 ч. л. ванильного сахара.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я отсюда только готовлю. Этот нежный, не приторный ссылка

Ответ от Tanusha 2015[гуру]
вот мой новый лимонный

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Заварной крем всегда вкусный - главное, чтоб молоко и масло качественные были! Я люблю с какао - шоколадный.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт вкусным не бывает. А рецепт заварного крема один- классический на молоке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста.
Заварной крем на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заварной крем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*