круассаны из слоеного бездрожжевого теста



слоеное тесто для круассанов

Автор Roxy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката) и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а рулетики; заворачивала начинку в прямоугольники, не раскатывая пласты теста, а разделив на части. Сверху сделала косые надрезы острым ножом. Получилось примерно так.
В слоёное тесто дрожжи кладут для улучшения подъёма, пышности. Слоёное бездрожжевое тесто, приготовленное с соблюдением рецептуры и без дрожжей должно быть воздушным и нежным. Если есть выбор, лучше остановить его на бездрожжевом тесте без улучшителей и консервантов.
А, в самом деле, вера ральян права, классический рецепт круассанов из дрожжевого теста. Лучшие шеф-повара делают именно из такого теста круассаны.
Ингредиенты для Круассанов с масляной начинкой:
25 г воды
25 г улучшителя (например, fermiline)
110 г сливочного масла
40 г дрожжей
200 г воды
150 + 950 г муки
80 г сахара
25 г соли
350 г молока
1,4 кг масла (700г + 700г)
Источник: Удачи и приятного аппетита!
✔ Бутербродская
Гений
(94114)
Я, просто неудачно попала на тесто со скидкой. Оно было дрожжевое слоёное, дешёвое.
В следующий раз взяла бездрожжевое слоёное Морозко. Очень довольна, начинку прекрасно держит и поднимается.
Тесто годится и для Наполеона.

Ответ от Вера ральян[гуру]
Очевидно, дело вкуса, но настоящие делаются из дрожжевого слоёного. Попробуйте оба варианта на здоровье!

Ответ от Marina pashkova[гуру]
Я пробовала и так и так, из дрожжевого мне больше понравилось.

Ответ от Проссер Проссер[новичек]
Дрожжевого слоенного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*