тесто для круассанов



тесто для круассанов

Автор Assay задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирсен[гуру]
Тесто для круассанов
Продукты:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо, взбитое,
250 мл теплого молока,
25 г свежих дрожжей (или 15 сухих)
Инструкции:
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными.
Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90°.
При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.
Начинка и приготовление
Тесто для круассанов по рецепту,
12 тонких треугольников копченой ветчины,
225 г тертого сыра (эмменталь или груйер) ,
несколько перышек зеленого лука,
2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого) ,
масло для смазки,
мука для посыпки,
1 яйцо, взбитое.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.
На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем.
Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. Края круассанов слегка загните внутрь.
Положите круассаны на смазанный. маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Круассаны
15 г дрожжей, 1 стакан молока, 600 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка мака.
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте на доске круглый пласт толщиной около 1 см и намажьте его разогретым сливочным маслом, посыпьте маком. Разрежьте тесто от краев к центру на равные треугольники. Сверните треугольники таким образом, чтобы острый угол оказался внизу. Свернутое изделие выгните подковкой. Уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Круассаны с начинкой
Для теста: 1/2 стакана молока или сливок, 3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 2 столовые ложки сахара.
Для начинки: 1 стакан густого яблочного или любого другого повидла.
Для посыпки: 1/2 стакана орехов или миндаля.
Замесите дрожжевое тесто. Выбейте поднявшееся тесто, добавьте сметану, взбитые с сахаром яйца, муку и цедру. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной приблизительно 0,5 см, намажьте его разогретым маслом. Разрежьте тесто от краев к центру на равные треугольники, наружная сторона которых должна быть примерно 15 см. Положите на каждый треугольник по столовой ложке повидла, сверните треугольники, начиная с края так, чтобы острый угол остался внизу. Выгните свернутую трубочку подковкой, уложите на подготовленный противень и дайте подойти. Смажьте круассаны яйцом, посыпьте орехами и выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 20-30 минут.
Быстрые круассаны с вишневой начинкой
1 пласт готового слоеного теста
4 ст. л. вишневого конфитюра
16 свежих вишен
50 мл молока
1 ст. л. сахарной пудры
Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана от широкой стороны сегмента теста к противоположной вершине. Защипать края, смочив их молоком.
Духовку разогреть до 200ºС и выпекать круассаны 10 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю или кофе.
Слоеное тесто быстрого приготовления
250 гр. маргарина, 12 столовых ложек (с горкой) муки, 200 граммов сметаны, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек воды.
Муку и маргарин порубить вилкой. Добавить сметану, уксус и воду. Продолжать орудовать только вилкой. Тесто руками не трогать. Полученный шар собрать, завернуть в марлю, фольгу, переложить в миску. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимально тесто хранится в холодильнике (в марле) 7 дней.
Можно использовать как основу для пиццы, вертут со сладкой или овощной начинкой, а также для открытых и закрытых пирогов.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт теста для круассанов
На 16 круассанов
500 г муки
10 г соли
20 г разрыхлителя для теста
280 мл молока
60 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
Просеянную муку смешайте с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем для теста, предварительно растворенном в теплом молоке.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться однородной консистенции. Оставьте тесто на 30 минут подняться при комнатной температуре. Затем поставьте на 1 час на холод.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, покройте половину раскатанного теста маслом той же консистенции. Накройте сверху второй половиной. Соедините края. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, сложите его втрое. Поставьте на холод на 15 минут. Повторите процесс еще 2 раза, не забывая каждый раз охлаждать тесто.
------------------------------------------------------
КРУАССАНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Тесто для круассанов
Используйте натуральное сливочное масло - иначе у вас ничего не получится. Делайте маленькие аккуратные круассаны. Большие получатся непропеченными внутри и подгоревшими снаружи. Как бы вы ни любили круассаны, их приготовление - это не та вещь, которой хотелось бы заниматься каждый день. Поэтому стоит приготовить тесто на два или даже три раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить.
450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо, взбитое,
250 мл теплого молока,
25 г свежих дрожжей (или 15 сухих)
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными.
Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90°.
При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.
Начинка и приготовление
Тесто для круассанов по рецепту,
12 тонких треугольников копченой ветчины,
225 г тертого сыра (эмменталь или груйер) ,
несколько перышек зеленого лука,
2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого) ,
масло для смазки,
мука для посыпки,
1 яйцо, взбитое.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.
На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем.
Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. Края круассанов слегка загните внутрь.
Положите круассаны на смазанный. маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*