тесто рогалики



Автор Мориша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

В тесто для рогаликов нужно класть яйца? и получил лучший ответ

Ответ от 7228Steve[гуру]
если тесто на дрожжах то надо

Ответ от Ўлия[гуру]
Если дрожжевое тесто да, а если песочное на сметане можно не ложить

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рогалики
Маргарин 200 г. , сметана 200 г. , мука 2,5 стакана, сода, повидло
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Кажды разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т. д. , пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
----------
Рогалики
100 г масла, 100 г творога, мука. Начинка: повидло, варенье - с орехами.
Вымесить и вынести на 3 часа на холод. Свернуть, обмакнуть каждый в сбитое яйцо, в сахар и печь.

Ответ от Милослава Гончаренко[гуру]
Рогалики.
2 желтка
250 грамм масла или маргарина - вкус немного меняется! но все равно вкусно !
0,5 пачки сметаны
1 ч. л. бакпульвера
немного сахара, но можно и не ложить - после посыпать сахарной пудрой!
муки добавлять до средней крутизны теста не как на пельмени! но где-то как-то =))
замесить тесто, раскатать, нарезать на треугольники, на широкий конец положить начинку - сгущенку вареную, или варенье какое.... свернуть рогалик и испечь!
Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи) . С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште) . Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными - шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду - эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама) .
Состав
тесто слоеное дрожжевое - 500 г,
густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление
Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.
Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик.
Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки смазать их яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 градусов.

Ответ от Untitled[гуру]
2 стакана муки
200 г маргарина
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
Охлажденный маргарин натереть на терке и руками растереть с мукой до получения однородной крошкообразной массы. Добавить сметану и соду. Замесить гладкое тесто и поместить его в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники. На каждый треугольничек выложить начинку и свернуть рулетиком, начиная с широкого конца. Выпекать в разогретой до 175°С духовке до подрумянивания. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, повидло или джем, орехи, изюм, курагу, сладкую творожную массу и т. п.
====================================
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка уксуса
1 пачка маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
Отделить желтки от белков. Желтки, сметану и уксус перемешать (взбивать не надо) . Замороженный маргарин натереть на крупную терку, подсыпая муку и перемешивая. Растереть маргарин и муку. Соединить обе массы и перемешать до однородности (долго не вымешивать, иначе тесто будет жестким. Достаточно просто слепить все в один ком) . Разделить полученное тесто на 6 шариков и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа (чем больше, тем лучше, хоть 24 часа) или в морозилку на 0,5 часа. Очень удобно замесить тесто вечером, а утром выпекать (или наоборот - утром замесить, а вечером выпекать) .
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Посыпав муку на стол, раскатать охлажденное тесто в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром 20-23 см (чем тоньше, тем лучше) . Лучше раскатывать тесто через 5-7 минут после того, как вы достанете его из холодильника, т. к. при раскатывании холодного теста у лепешки образуются неровные рваные края. Смазать взбитыми белками. Разрезать на 8 частей и скатать треугольники от края к центру в рогалики. Противень ничем не смазывать. Выпекать при средней температуре, пока тесто не начнет слегка подрумяниваться (в зависимости от температуры - от 25 до 45 минут) . С противня снимать горячими, т. к. остывшие рогалики могут раскрошиться.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рогалики сдобные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для начинки:
- яблочное варенье Инструкции по приготовлению:
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нет, не нужно. От яиц выпечка быстрее черствеет и сами изделия становятся жёстче. Я завожу тесто на рогалики вот по такому рецепту.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рогалики
5 стаканов муки, 400 г маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, соль, ванилин, какао, 1 яйцо.
Их всех компонентов замесить тесто, взбить яйцо, смешать какао с сахаром. Сделать из теста рогалики. Сначало обмакнуть в яйцо, затем в какао и выпекать на противне в теплой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В тесто для рогаликов нужно класть яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*