тесто для пирожков с капустой



Дрожжевое тесто для пирожков с капустой

Автор Добрая Фея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите простой рецепт теста для пирожков с капустой!!! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Остраускас[гуру]
2 стакана молока теплого + 100 гр. растопленного маргарина+2 яйца+0,5 ч. ложки соли + 2 ст. ложки сахара –все перемешать + 1 пакетик дрожжей сухих- перемешать + добавить муки замесить тесто .Поставить в теплое место на 30-60 минут. Капусту жарим до готовности, готовую капусту солим, добавляем вареные яйца .Делаем пирожки, смазываем их желтком. Выпекаем в духовке при 200 градусов

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вода, соль, мука. Тесто как на пельмени. Тонко раскатать сочни. Пирожки сформовать в виде чебуреков. Начинка: капусту порубить, поджарить на растительном масле, смешать с рубленными яйцами, можно добавить зелени.

Ответ от LOTOS[гуру]
Тесто «на бегу»Продукты: 1 стакан простокваши или кефира, или старой сметаны, разведенной водой, 1/2 чайной ложки соли, 100гр маргарина или масла и муки столько, чтобы легко отлипало от рук и раскатывалось.К этому тесту идет любая начинка: и сладкая, Тесто для пирожков.1 литр молока, 2 кг муки, 250 гр маргарина или сливочного масла, 2 стол ложки сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу.Замесить тесто и поставить в теплое место. Начинка подойдет любая.ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.На 2 пачки творога – 2 стакана муки, 5 чайных ложек сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли.Творог размешать с яйцами, сахаром, добавить соль, соду и все хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. На подпыленном мукой столе разделать его на пирожки с любой начинкой. Такие пирожки лучше жарить.

Ответ от Eli@n@[гуру]
- мука - 100г- маргарин - 60г- дрожжи - 15г- молоко - 45г- соль - по вкусу- яйцо (для смазывания пирожков) - 1/2 шт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крохотные пирожки, Для теста нам нужно: стакан молока, 2 столовых ложки сухих дрожжей, двести граммов сливочного масла и соль. Масло растапливаем, дрожжи растворяем в теплом молоке, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое) . Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется. Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе. Если вдруг у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана, выложите на тесто, залепите края и в духовку. Этот пирог можно делать и закрытым, а можно прикрыть начинку полосками теста, словом, как угодно. Вкусно будет в любом случае! можно также взять готовое слоеное тесто.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Дрожжевое тесто простое На 1 кг муки - 25-50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана подсоленной воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду; тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.у,

Ответ от Мурлыка[гуру]
Тесто «Закусочное»2 стакана муки1 пачка маргарина (200 гр) – потереть в муку на терке, перемешать6 стол. ложек сметаны + 1 чайн. ложки соды (можно добавить соль)Все вымесить, положить в холод на 15 мин.Это тесто универсальное. С ним можно делать пиццу, пирожки и т. д. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Если готовится что-то несладкое – в тесто добавить немного соли и раскатывать на муке.Если готовить сладкие рогалики, печенье – раскатывать на сахаре.Попробуйте не пирожки, а пирог - очень вкусный!! !" Б А Р О Н Е С С А" :Тесто: 2 пачки творога1 пачка маргарина2 яйца3 ст. л сахар1 ч. л соды1 ч. л солиМука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 частиНачинка: капусту порезать, обдать кипятком,добавить зелень, отварные рубленые яйца,1 пачку маргарина и соль по-вкусу.1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.Попобуйте, не пожалеете.

Ответ от Алёна[гуру]
Пирожки с капустой 2яйца, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 200 г. творога, 2 стакана муки. Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить. Не пирожки, а объедение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт теста для пирожков с капустой!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*