круассан как завернуть



Как завернуть круассаны

Автор Влюбленная в жизнь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить дома круасаны, чтоб шоколад не вытек? и получил лучший ответ

Ответ от Ёевиндж Керимова[новичек]
Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста - это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.
Шаг 2: Нарезаем тесто
Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь – ни капля шоколада не вытечет наружу.
Шаг 3: Сворачиваем круассаны
На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.
Шаг 4: Даем круассанам подойти
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно.
Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут. Чем дольше они стоят – тем воздушнее будут в итоге.
Шаг 5: Выпекаем шоколадные круассаны
Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!
PS Скажите, друзья, мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю, когда вижу их 🙂

Ответ от Елена Казак[гуру]
завернуть хорошо

Ответ от Ђата Мудрая[гуру]
как вариант - испечь круасаны и потом наполнить со шприца топленым шоколадом или шоколадным кремом. Так в основном и делают их.
Если нужно именно испечь с шоколадом - края треугольника смочить сладкой водой или белком яичным.

Ответ от Агнешка[гуру]
Для этого их сначала выпекают, а потом наполняют шоколадной пастой из кондит. шприца

Ответ от Ёергей Колядин[гуру]
Французские круасаны
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое (1 упаковка)
- мука пшеничная (0,5 стакана)
- пудра сахарная (2-3 ст. л.)
- начинка
Приготовление:
1) Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2) Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3) Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4) Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!
Взято отсюда -
круассан как завернутькак завернуть круассаныкак нарисовать круассанкак свернуть круассанв слоеное тесто завернуть шоколадку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома круасаны, чтоб шоколад не вытек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*