круассаны приготовить



Автор Ольга Чайкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить настоящие круассаны? Только ваш собственный рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
1 стакан теплого молока, 0,5 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли (1/4 ч. л ), 3 ст л. сахара, муки где-то стакана 2-3 ( чтобы тесто к рукам не прилипало)
Когда замесите тесто добавьте 0,5 пачки маргарина мягкого и еще немного муки. Если хотите, чтобы тесто было слоеное и хрустящее, тогда маргарин надо растопить и также добавить в тесто. В любом случае тесто минимум на час ставим в холодильник.
Потом берете шарик с кулачек раскатываешь лепешку как большая тарелка, режете на 8 частей и сворачиваете рулетиком от толстого края ( можно положить начинку из варенья) к тонкому. Макаете во взбитое яйцо и сахар, выкладываете круассаны на противень чтобы было между ними расстояние. Выпекаете 15-20 минут.
Ekaterina Vasilyadi
Высший разум
(105152)
Пожалуйста,Оля! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится :)). Я давольно часто их готовлю :)). Удачи,Вам и всего самого доброго!

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
брось---сами редко кто печёт!!!
Рогалики и круассаны, 50 рецептов / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ / Готовим. РУ
ссылка
ВЫПЕЧКА / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РОГАЛИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РОГАЛИКИ С МАРЦИПАНОМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КРУАССАНЫ С БАНАНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РОГАЛИКИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ / Готовим. РУ
ссылка

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Венские круассаны Раздел: Рогалики и круассаны Для рецепта Вам потребуются: для теста: - масло сливочное - 50г - свежие дрожжи - 3 ст. л. - холодная вода - 100мл - мука - 650г - соль - 2 ч. л. - сахар - 70г - молоко - 100мл для прослойки теста: - масло сливочное - 250г для обмазки: - яйцо - 1 шт. - молоко Растопить на слабом огне 3 ст. л. масла. Растворить дрожжи в холодной воде. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксер и включить его на среднюю скорость. Вымешивать примерно 5 секунд до однородности. Добавить дрожжи и вымешивать еще примерно 1 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок. Вынуть тесто из чаши, скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Раскатайте из теста прямоугольник 20х30 см толщиной 6 мм, закройте пленкой, уберите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вытащите тесто, расположите его к себе длинной стороной. Мысленно разделите прямоугольник на 3 части, намажьте размягченным сливочным маслом 2/3 правой части прямоугольника. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть, затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху. Полученное сложенное втрое тесто раскатайте прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, затем положите одну половину на другую. Заверните получившийся брусок теста в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщиной 6 мм. Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый треугольник на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладони от основания к вершине. Надрежьте ножом вершину и сделайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 3 часа. Нагреть духовку до 190С. Взбить яйцо с молоком, кисточкой обмазать со всех сторон круассаны. Печь 10 мин. до золотистого цвета.

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Вкусные круассаны, практически настоящие: набери в гугле - Десерты от Мишель там есть рецепт, я их делала, он длинный печатать не буду, сама там посмотри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящие круассаны? Только ваш собственный рецепт!

Как ПРИГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ С СЫРОМ???
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1/2 кг
- темное пиво - 250г
- дрожжи -
подробнее...
спросили в Слоения
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...

Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
спросили в Тестон
Как приготовить вкусные круассаны?
Круассаны (выпечка)

460 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...

Как правильно приготовить круассаны?
Эти французские рогалики - лучшее, что можно приготовить из слоеного теста. Возьмите только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить вкусненькое с помощью кефира? кефирчик стоит в холодилнике, что с ним сделать незнаю
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными,
подробнее...

что можно приготовить из готового слоеного теста?
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

что приготовить из слоёного дрожегого теста. есть тесто но не знаю что приготовить
Я считаю, что слоеное тесто идеально сочетается с яблоками. Поэтому, готовлю из него рулеты и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*