круассаны на кефире



Автор Неля Зыкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить вкусненькое с помощью кефира? кефирчик стоит в холодилнике, что с ним сделать незнаю и получил лучший ответ

Ответ от Alexandra[гуру]
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Описание приготовления: Существует множество рецептов приготовления круассанов. В данном рецепте для приготовления теста используется кефир. Круассаны хорошо подавать на завтрак.
Ингредиенты:
Растительного масла — 1/3 Стакан
Кефир — 500 Миллилитр
Муки — 4 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масла сливочного — 200 Грамм
Яиц — 1 Штук
Количество порций: 8
Рецепт "Круассаны на кефире":
1. С теплым молоком смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем в кефир с дрожжами, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Ответ от Любовь Немчина[новичек]
оладки спеки пирожки на кефире

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Сырное печенье на кефире
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- кефир - 1 стакан
- мука
- сыр - 250г.
1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Испеките "Бедный студент"
7 столовых ложек рафинированного растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Растительное масло смешать с сахаром, добавить кефир, орехи, соду, ванильный сахар, соль и корицу, размешать. Всыпать по пару ложек муку и старательно перемешивать - готовое тесто получится как очень густая сметана. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности (проколоть посередине спичкой - если сухая - готово).

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Замешиваете кефир с мукой яйцом (можно без) до консистенции густой сметаны, добавляете по щепотке соли и сахара, Разогреваете сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем позиционно оладьи на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Главное следить за температурой обжарки. Подаются со сметаной, майонезом, кетчупами, сладкими соусами, как отдельное блюдо, так и к прозрачным супам и сладким блюдам

Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Блинчики. А с чем вы их есть будете-выбор ваш. Я люблю с икрой или сметаной)

Ответ от Нина Давыдова[гуру]
Кекс.
2яйца
1 стакан кефира+0,5 чайной ложки соды
1 стакан сахара
1,5 ст. муки
Смешать. Можно добавить изюм, ваниль. Вылить в смазанную маслом форму или сковородку и выпекать30-40 мин.

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
вкусные оладьи с ванилином

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусненькое с помощью кефира? кефирчик стоит в холодилнике, что с ним сделать незнаю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*