Автор ♥НеТ@к@я♥К@кВсе♥ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как ПРИГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ С СЫРОМ??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Юнусов[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- пшеничная мука - 1/2 кг- темное пиво - 250г- дрожжи - 10г- яйцо - 1 шт.- сахарный песок - 1 ч. л.- соль - по вкусу- растительное масло - 50-70г- вода - 50гдля начинки:- сыр - 250-300г- сливочное масло - 30г.Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч. л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется. Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели. Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку. Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.
Купить готовые круассаны, разрезать вдоль, положить внутрь ломтик сыра и засунуть в микроволновку на 30 секунд примерно, чтобы сыр расплавился
Блииииииииииин, как я уважаю людей, которые умеют готовить что-то из теста)))) ) Люди - вам мое уважение. )))) Вот честно!!!!
Это тоже самое что и хачипури с сыром, легко и рпосто! берешь слаеное тесто и ложешь кусочик сыра заворачиваешь как те надо и все готово! только в духовку незабудь положить! =)