выпечка на пиве



Выпечка из пива

Автор Ёветлана Зиновьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

выпечка на пиве и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana[гуру]
Блинчики на пиве с паштетом (выпечка)
Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль.
Для начинки: 410 г вареного мяса, 3 ломтика булки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.
Для панировки: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, молотые сухари.
Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны.
Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть.
Приготовление начинки.
Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.

Ответ от For_liliy[гуру]

Печенье на пиве
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г
Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто.
Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.
Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности.
Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.
------------------------------------------------
Тесто для пиццы на пиве
Мне нравится такой рецепт теста для пиццы. Пицца получается мягкой, но воздушности как у бисквита не гарантирую, скорее это что-то, напоминающее слоеное тесто, но не такое хрустящее.
200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое – в нем дрожжей больше) .
Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок на несколько пицц и доставать из морозилки по мере надобности) . Из этого же теста можно приготовить печенье, посыпав корицей и сахаром, а вкуснее всего из него получаются рогалики с джемом.
------------------------------------------

Ответ от Наталья[гуру]
Я на пиве делаю кляр. Тающе получается. Все как для оладушков, только вместо кефира - пиво

Ответ от Ђатьяна Селянина (Поплевко)[гуру]
Карпа в пиве делала, а вот выпечкой у меня занимается сестра. Надо ей посоветовать....

Ответ от Ekobra[гуру]
Наполеон на пиве
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.
Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения) . Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.
Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
Круассаны с сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничная мука - 1/2 кг
- темное пиво - 250г
- дрожжи - 10г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50-70г
- вода - 50г
для начинки:
- сыр - 250-300г
- сливочное масло - 30г.
Инструкции по приготовлению:
Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч. л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется.
Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели.
Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.
Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
печенье на пиве.
200г. -маргарина. 1/2стак. -пива, 320г. -муки, сахар для роскатки.
маргарин рубят на кусочки и растирают с мукой, добавить пиво и замесить тесто. готовое тесто поставить в холодильник на час. тесто роскатывать на сахаре ( стол посыпаете сахором, а не мукой, и раскатать неочень тонко), вырезать любой формы, выпекать 4-6 мин., при темп., 250градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: выпечка на пиве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*