рецепты с пивом



рецепты из пива

Автор распять задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда в пиве можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа.
Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо.
предлагаю вкусный пивной рецептик печенья
Вам понадобится:
300 гр маргарина
1 стакан пива
2.5 стакана муки.
Муку порубить с маргарином, потом влить пиво и хорошо заместить. Поставить колобок на час в холодильник. Потом тесто ракатать, примерно 0,5 см толщиной, вырезать формочкой печенье. Перед выпечкой тесть смазать яйцом и посыпать крупной солью или кунжутом, или тмином. На любителя! Печенье отлично подходит к пивку!
И опять же о моем тесте на пиве. Вчера меня пригласили нянчить внука и мне повезло, я пекла пирог из теста на пиве. А почему повезло, потому что любимый зять оставил стаканчик пива, а я этим и воспользовалась.
А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
Для фарша вам потребуется:
5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа
Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.
У меня из этого колличества получилось 4 пирога.
Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир
Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный!

Ответ от Пустяковый[гуру]
В пиве лучше всего готовлюсь Я

Ответ от Погустеть[эксперт]

ПИВНОЙ СУП С ЖЕЛТКАМИ
0,5 л воды ,0,75 л светлого пива, 4 яичных желтка, 3 бутона гвоздики, корица, 100г сахара.
Пиво вскипятить с водой, добавить бутоны гвоздики и корицу. Заправить желтками, взбитыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
КАРП, ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ
Карп 1 кг, Пиво 1 стакана, Уксус разбавленный 1 стакан, Изюм 1 горсть, Гвоздика, Крошки белого хлеба 1 стакан, Сливочное масло 1 ст. л ,Соль, перец.
Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем, залить разбавленным уксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво, положить сливочное масло и, когда оно растает, положить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле 30 мин. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм.
УТКА В ПИВНОМ СОУСЕ
1 утка, 0,5 л пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, MIVINA, имбирь, перец.
Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками. Уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, пиво, лук, имбирь, положить соль, MIVINA. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин. в пароварку.

Ответ от Незапятнанный[гуру]
Свинина в пиве «портер»
1 бутылка темного пива «Портер» , 600-800 г свиной лопатки или окорока, 4-5 луковиц, специи, соль.
Свинину нарезать ломтиками 1-1.5 см * 3-4 см. Лук порезать колечками и обжарить. Откинуть в отдельную посуду лук.
На оставшемся в сковороде масле жарить свинину на большом огне, до образования корочки. Засыпать мясо откинутым луком, приправить специями (карри и черный перец) , посолить и залить портером так, чтобы мясо было закрыто слоем жидкости не более 1 см (в зависимости от объема сковороды). Убавить огонь и тушить в открытую до тех пор, пока из портера не уйдет вода, а останется лишь сусло.
Гарнир поливать получившемся в сковороде соусом.
Мясо можно приправить зеленью или давленым чесноком.
Главное -не переборщить с пивом, а то у мяса может появиться горьковатый привкус.
Свинина в пиве с гранатовым соком
Свиная вырезка весом 1-1.5 кг, горчица, соль, портер, гранатовый сок, чеснок.
Кусок вырезки целиком нашпиговать чесноком, смазать смесью гранатового сока, соли, горчицы, уложить в посуду, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. В посуду для запекания выложить замаринованную свинину, залить портером, закрыть фольгой и запекать в духовке (180 град) до готовности. Незадолго перед окончанием приготовления снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Подавать с картофелем, салатом из свежих овощей или рисом.
Грибы в пиве
- яйцо
- пиво
- растительное масло
- тертый сыр
- мука
- шампиньоны.
Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакните в него шляпки шампиньонов и обжарьте в растительном масле.
А лучше всего посмотри рецепты блюд с пивом

Ответ от Противоспутниковый[гуру]
Замариновать шашлык!!

Ответ от Запачкать[новичек]
куриные крылышки можно замариновать в соусе из пива и кетчупа

Ответ от состязаться[гуру]
РАКИ, СВАРЕННЫЕ В ПИВЕ на 2 порции .
10 живых раков; литр воды; 40 г зелени петрушки или 20 г укропа, 1 лавровый лист, 2 горошинки душистого перца; 40 г соли; 1 бутылка пива.
Промытых и обработанных раков опустить в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли петрушки или укропа, лавровый лист, душистый перец. А потом залить все это пивом. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-12 минут, пока они не станут красными и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре.
При подаче на стол раков уложить горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана) .

Ответ от Натаять[активный]
креветки

Ответ от Прятать[гуру]
Блинчики на пиве с яблоками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
- масло сливочное - 6 ч. л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
для начинки:
- яблоко - 4шт.
- масло сливочное - 3 ч. л.
- сахар - 3 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Белки взбить и аккуратно добавит в тесто. Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.
В это время приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть. Когда масло растает, добавить немного пива. Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом. Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.
Банановые дольки в пивном кляре
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бананы (средней зрелости) - 4 шт.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80г
- мука - 125г
- пиво - 1/2 стакана
- жир -для фритюрницы
- сахар - 4 ст. л.
- корица - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.
Свинина с пивом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 500г
- пиво - 500 мл
- натуральный молотый кофе - немного
- чеснока - по вкусу
- черствый хлеб - 200г
- лимонная цедры - по вкусу
- соль
- черного молотого перца - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец
Хек в пиве
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хек - 4 крупных куска
- сало (свежее) - 125г
- лук репчатый - 4
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пиво - 300г
- сахар - 1/2 ч. л.
- букетик зелени
- горчица - 1 ст. л.
- сметана - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Ответ от Оля м[гуру]
Очень пикантный вкус получается если в пиве сварить раков или креветки!

Ответ от ВадБур[гуру]
Немцы суп варят ..но гадость !!
На пиве хорошо делать кляр (рыба в кляре )
пиво холодное 500
мука 400-500
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
пиво наливаем аккуратно эи также аккуратно замешиваем чтобы не выходил газ !
панируем в муке кусочки рыбы или мяса или куры обмакиваем в кляр и жарим во фритюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда в пиве можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*