roguelike



Как делать рогалики

Автор Люблю экзотику задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить рогалики? и получил лучший ответ

Ответ от смотрящая в небо Q[гуру]
Рогалики с мармеладом/
Состав
маргарин - 200г,
сметана - 200г,
сахар - 1-2 ст. л,
мука - 3 ст.
Приготовление
Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.
Мармелад порезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика.
Выпекать при температуре 160-200 градусов (в зависимости от капризности духовки) .

Ответ от Макс Синячёв[активный]
Ингредиенты для "Рогалики с мармеладом"
Сметана — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Мука — 3 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Мармелад (пластовой) — 150-200 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Ответ от Виктор[гуру]
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты:
0.5 литра молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей
мука
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло.
Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край и свернуть. Рогалики выкладывать на протвень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр. С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!

Ответ от Борис Якжин[гуру]
Я знаю другой рецепт рогаликов.
Молоко (для теста) — 500 мл
Дрожжи (свежие, для теста) — 50 г
Соль (для теста) — 2 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ч. л.
Пюре (картофельное, для теста) — 200 г
Яйцо куриное (для теста - шт + для смазки - 1 шт) — 2 шт
Масло сливочное (можно маргарин, для теста) — 100 г
Мука пшеничная (для теста) — 1 кг
Шпроты (1 баночка, для начинки) — 100 г
Сыр твердый (для начинки) — 100 г
Кунжут (для посыпки)
Сварить картофель и сделать пюре, просто размять отваренный картофель.
Дрожжи растворить в теплом молоке с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо и хорошо перемешать.
Добавляя порциями муку и яйца, замесить тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходит.
Тесто сильно увеличивается в объеме.
Разделить подошедшее тесто на 4 части. Каждую раскатать и разрезать на 8 частей. Тесто липкое, чтобы не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто, тогда оно не будет липнуть к рабочей поверхности.
На каждый сегмент положить по кусочку рыбы и скатать рогалики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки (лучше бумагу тоже смазать, у меня несколько штучек прилипли).
Дать рогаликам подойти, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Две части теста можно сделать со шпротами. Оставшееся тесто - с сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
А это готовые рогалики с сыром, чтобы отличать, можно посыпать черным кунжутом (может он и не так называется).
Получается приличная гора рогаликов.
Рогалики хороши и с супом, и с чаем.
Приятного аппетита!

Ответ от Елизавета Виндзор[гуру]
Рогалики из необычного слоеного теста.
Рогалики "Мечта"
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч. л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч. л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т. п.
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать это тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Можно посмотреть фотки вот ссылка.

Ответ от N N[гуру]
Попробуйте интересные рогалики.
Их можно сделать с начинкой, а можно и без.
Рогалики на пиве.
для теста:
мука - 2-3 стакана
масло сливочное - 250г
пиво - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2-3 стакана
масло сливочное - 250г
пиво - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. л.
Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, муку и замесить тесто, сформовать из теста шар и поставить тесто в холодильник на 90 минут. Затем тесто раскатать в круглую округлую лепешку, разделить ее на 8-12 секторов. Скрутить из треугольников рогалики и выпекать в прогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ѐоза Викторианская[гуру]
Рогалики творожные рассыпчатые
творог - 1 пачка (250г)
масло сливочное - 250г
мука - 2 стакана.
Растопите сливочное масло, добавьте творог и муку, все тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). Каждый треугольник скрутите в виде рогаликов. Каждый рогалик обмакните в крупный сахар-песок.
Уложите рогалики на противень, поместите в предварительно нагретую духовку на 200С. Выпекайте до готовности.

Ответ от Конь в пальто[эксперт]
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Маргарин — 150 г
Сметана — 200 г
Цедра апельсина (от одного апельсина)
Сахар-песок — 50 -100 г
Сода пищевая — 0.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Шоколад темный — 100 г
Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить цедру, сметану и соду, перемешать, добавляя просеянную муку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.
Тесто поделить на 3 части, раскатывать круги толщиной не более чем 0.5 см, порезать круги на треугольные сектора. Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки, завернуть рогалики (удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки, так рогалики будут красивее)
Апельсиновые рогалики с шоколадом ингредиенты Противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, еще горячие обильно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Всемогущая фея[эксперт]
Рогалики
Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с шоколадной стружкой.
115 г несоленого сливочного масла;
115 г мягкого творога;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соли;
примерно 250 г пшеничной муки;
примерно 250 г растопленного сливочного масла;
250 г светлого изюма;
130 г нарубленных грецких орехов;
примерно 225 г мелкого сахарного песка;
1–2 ч. ложки молотой корицы.
48–60 штук
1. Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль.
2. Добавляйте в творожную смесь понемногу муки. Смесь должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая тесто руками. Тесто должно стать довольно плотным. (Не добавляйте слишком много муки. )
3. Сформируйте из теста шар, закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов. (Если тесто не охладить, оно будет слишком мягким. )
4. Нагрейте духовку до 180º С. Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте стол мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм. Смажьте тестяной круг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей.
5. Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатывайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. (Немного начинки выпадет из рогалика. ) Разложите рогалики на противнях, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудите и после этого подавайте на стол.

Ответ от K K[гуру]
Рогалики с мармеладом
200 гр. теплого (!) маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
чайная ложка соли
упаковка пластового мармелада
Сначала мармелад нарезаем на прямоугольные кусочки, высотой с сам пласт и шириной примерно в полсантиметра:
Дальше занимаемся тестом. Все ингридиенты складываем в миску (поэтому очень важно, чтобы маргарин был теплым и мягким, но не растопленным! ) иперемешиваем миксером или руками до тех пор, пока тесто не станет пластичным и практически не липнущим к рукам (если липнет - добавьте еще муки и тщательно вмешайте в тесто).
Отделяем от кучи теста кусочек, примерно с кулак размером, ну или диаметром сантиметров в 10/
Теперь берем острый ножик и аккуратно, чтобы не поцарапать стол, разрезаем кругообразную заготовку на сектора, точное количество зависит от диаметра заготовки, но в широкой части должно получаться примерно 4 см.
Теперь на широкую часть каждого сектора по кусочку мармелада, так, чтобы с краев осталось немного теста. Разложили? Закатываем каждый будущий хренчик-рогалик начиная с широкой части. Потом немного залепляем с боков, чтобы не вытекал мармелад.
Пока все это дело происходит - разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь раскладываем готовые наше печенье на противень "хвостиком", то есть узким концом, вниз, бумагу можно не класть - они не пригорают и расстояние между ними должно быть минимальным - они практически не увеличиваются.
Отправляем первую партию в духовку примерно на 20-30 минут, они должны запечься и подрумяниться, а пока идет процесс - делаем следующую партию.
Готовые печенья перекладываем в миску и присыпаем сахарной пудрой. Теперь самое главное - потерпеть, пока остынут!
Приятного аппетита!

Ответ от Доктор Тырса[эксперт]
Странно, столько рецептов просмотрел, нигде не нашел рецепт с майонезом. Вы не ошиблись?

Ответ от Доктор Хаус[эксперт]
Самые простые рогалики!
тесто слоеное дрожжевое - 500 г,
густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление
Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.
Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик.
Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки смазать их яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рогалики?
Roguelike на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Roguelike
Рогалик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рогалик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*