юлия высоцкая журнал хлеб соль
Автор Аня Васнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить рогалики из журнала Юлии Высоцкой "Хлебсоль"(мартовский номер) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
РОГАЛИКИ
В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов. Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой Противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными.
Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки,
густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки
с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем.. .
Тесто универсальное - любой каприз!
и НАФИГА НАМ ЭТА юЛИЯ вЫСОЦКАЯ?...
Вот у нее бы и спросили! Эта Юлия такая противная, что кто-то ответит на Ваш вопрос, так она за диффамацию преследовать по суду будет, чтобы себе рекламу сделать.