Автор Лариса Брежнева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли использовать сметанный продукт для выпечки? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Любую выпечку, какая только душе угодна, только так и делаю, т. к. на сметане натуральной не разживёшься, а у нас сметанный продукт 1л. ведерко стоит 125р-думаю это недорого. Вот рецепт, сегодня только делала, но у меня вместо "нутеллы"-был персиково-сливовый джем, двухгодичной закатки (он застоялся и стал через чур густым, вот я туда и сбагрила его): Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180* духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
то же что и со сметаной поведение одинаковое
Можно, конечно.
Да традиционные оладьи...
На заливной пирог - самое то.
Стакан этой "вкуснятины")) + 1яйцо+ 1 стак. муки+ 1ч. л. соды +1 стак. сахара. Тесто получается жидкое и в него можно вмешать, что угодно. Яблоки, ягоды, изюм, курагу и т. д.
А можно джем или варенье добавить. Можно и ссолёной начинкой сделать, соответственно уменьшив колличество сахара и добавить соли. В общем, пеките! Не выбрасывать же продукт))
Можно. Можете даже приготовить сметанник, использовав это на заливку.
В принципе можете и в салат.
Она ж не ядовитая, для еды предназначена. За один раз ничего с Вами не случится.