что можно приготовить из варенья



что приготовить из теста и варенья

Автор Ольга титок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить с использованием сливового варенья? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить вареньем (яблочным, сливовым, абрикосовым) . Запекать 20-30 мин при 210 г С.
Коктейль "Вершина удовольствия"
Взбить 150 мл молока, 50 г мороженого и 30 г варенья. Разложить по бокалам по ягодке из варенья и разлить по бокалам. Для коктейля можно использовать малиновое, сливовое, абрикосовое и персиковое варенье.
Вареньевый кекс "Трухлявый пень"
1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой.

Ответ от Василиса[гуру]
Бисквитный рулет с повидлом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 250г
- порошок (для печенья) - 1/2 пачки
- мука - 150г
- вода - 7 ст. л.
- фруктовое повидло
Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю сразу) , затем яичные белки, взбитые в крепкую пену (к пене добавить 1 столовую ложку воды) , и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Большой противень хорошо смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем бисквитный пласт до светло-коричневого цвета в предварительно разогретой духовке. Выпеченный бисквитный пласт положить на влажную ткань и скатать в рулет. Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать. Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Александр Аршинский[гуру]
практически всё
кличество используемого варенья разное а так от просто развести с водой до ...ну ограничений невижу

Ответ от Tamarrica[гуру]
Тертый пирог
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, соль, уксус, мука, ваниль или корица, повидло или варенье.
Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить соль, погашенную соду, муку. Вымесить тесто гуще сметаны, добавить ваниль или корицу. Треть теста смешать с мукой и положить в холодильник. Выложить тесто в форму, намазать повидлом. Тесто из холодильника натереть на терке на пирог. Выпекать в средне нагретой духовке. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
По этом рецепту можно приготовить тесто и испечь творожный пирог. Выложить все тесто в форму и запечь до полуготовности. Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов.. . Выпекать почти до готовности. Взбить охлажденные белки, вылить на пирог и подсушить в духовке.
Бигос охотничий по-польски
Нашинковать 1,5 кг свежей капусты, слегка ее обжарить и сложить в большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей (колбасы, ветчины и т. п.) , 250 г копченой грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте 2-3 ст. ложки сливового повидла или варенья, 1 стакан красного вина, несколько ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзает. Его разогревають на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкуснее он становится.
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху) . Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Творожные пончики
500 г творога, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) , соль, повидло или варенье, сахарная пудра, смесь растительного масла и смальца.
Замесить тесто, формовать небольшие шарики с начинкой и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно сделать без начинки размером с грецкий орех и облить медом.

Ответ от Ольг@[эксперт]
готовим. ру (много фото рецептов)

Ответ от Любовь Муратова[мастер]
Полить им мороженное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*