как заворачивать рогалики



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает как готовятся рогалики? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
- мед - 100г
- мука - 350г
- пудра сахарная - 80г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- орехи грецкие - 200г
- сода - 5г
- молоко.
Мед, нагретое масло и сахар взбиваем до появления пены. Добавляем 150 г молотых орехов и соду, муку и молоко. Получаем некрутое тесто. Формируем рогалики, смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами. Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

Ответ от Ёветлана Суворова[гуру]
руками из теста в духовке

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
дрожжевое или слоеное тесто режешь на треугольники и скатываешь полумесяцем. внутрь - начинку по желанию...

Ответ от Ваниль[гуру]
Рогалики сдобные
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для начинки:
- яблочное варенье
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Рогалики с мармеладом
Состав
маргарин - 200г,
сметана - 200г,
сахар - 1-2 ст. л,
мука - 3 ст.
Приготовление
Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.
Мармелад порезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика
Рогалики слоеные с джемом
Состав
тесто слоеное дрожжевое - 500 г,
густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление
Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.
Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик.
Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки смазать их яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 градусов.

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
рогалики по - домашнему.
Тесто: 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны,
1 ст. сахара, 3-4 стакана муки, ванилин, сода.
Приготовить песочное тесто.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик.
Шар раскатать в тонкую лепешку, разрезать на 8 частей (треугольников) .
Смазать начинкой и закатать в трубочку, от широкого края к уголку.
Для начинки: джем или густое варенье.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Перед подачей на стол посыпать рогалики сахарной пудрой.

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Мой рецепт, всегда их пеку очень вкусные получаются:
2 яйца;
пол-пачки дрожжей;
1 пачка маргарина;
1,5 стакана молока
муку я всегда добавляю сколько войдёт
Замесить тесто круто !!!оставить, чтоб подошло.. .
Потом разделить его на несколько частей ...На стол насыпаем сахара ( я всегда насыпаю жменьку ) , беру одну часть теста и раскатываю в виде круга ...Потом этот круг разрезаю в виде снежинки - получаются треугольнички ...На толстую часть треугольничка кладу густое варенье, сворачиваю рулетиком.... Верхнюю часть рулетика еще раз макаю в сахар (сухой, без яиц) и на лист ( лист смазать маслом или положить пергамент) И так каждую часть теста.. .
Их получается очень много ...ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ!!! !
ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
У моей бабушки был студент из Чехии .Он нас научил .Пачка маргарина, стакан сметаны, чуть соли . ТЕСТО НЕ СЛАДКОЕ ! .Мука до состояния, чтобы тесто отлипало от рук. На полчасика в хол-к. Начинка любая - замоченный изюм, курага, грецкие орехи, ягоды из варенья.. . Раскатываете кружок, чикаете ножом крест- накрест дважды - у вас будет 8 треугольничков .На широкий краешек каждого кладете ложечку начинки и заворачиваете рулетиком к узкому концу. Можно печь просто так, а можно краешек обмакнуть в смесь корицы и сахара .Вот и все .Таких порций у вас получится 3-4, т. е. выйдет шт 30

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
это очень просто и очень вкусно!
для теста :
пачка маргарина 250г,
пачка творога 250г,
2 стакана муки
- разминаем все вместе и вымешиваем тесто,
- затем делим тесто на 4-5 одинаковых кусков,
- один оставляем, остальные в холодильник,
- раскатываем кусок теста в круглый пласт,
- делим пласт на 8 кусков,
- берем начинку (любую! изюм, или кусочки кураги, яблок, или бананов или что только в голову прийдет) и кладем на широкую часть кусочка теста,
- затем заворачиваем как рулон - от широго края к узкому,
- а теперь одной стороной обмакиваем в сахар слегку приплющиваем и всё!
- точно так же поступаем со всем остальным тестом.
- выкладываем готовые рогалики на смазанный маслом протвень и в духовку, пр 180-200 градусах примерно минут 15-20, короче как станут золотистого цвета - готовы!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху) . Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовятся рогалики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*