рецепты из пельменного теста
Автор Berry . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что ещё можно приготовить с использованием пельменного теста, кроме самих пельмений и вареников? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Курамшина[эксперт]
Домашнюю лапшу, "грузинки": раскатываете тесто, кладёте туда нарезанное тонкими кусками мясо (или фарш) , лук (чеснок) , специи, заворачиваете рулетиком, скрепляете края, свёртываете в виде рогалика, обжариваете с обоих сторон на сковородке, затем на несколько минут в скороварку (но не в воду) , пароварку или мантышницу. Есть ещё другой способ их приготовления. Если интересно, заходите, расскажу.
Людмила Курамшина
Профи
(708)
До рулетика всё так же, только уже края не скрепляются. В сыром виде режете рулет на куски (для того, чтобы к ножу не липло тесто с мясом, нож каждый раз обваливайте в муке). Каждый кусок обжаривается с двух сторон, укладывается в казан или любую кастрюлю. Каждый слой этих "грузинок" перекладывается обжаренными луком и морковью, поливается сметаной. Затем всё тушится.
Тонко накотать лепешку и на сковородке без жира пожарить ловаш. Просто и вкусно. Готовый лаваш начинить любым гарниром или салатом.
Манты, чебуреки
Чебуреки, какую-нибудь пиццу
просто лепешки пожарить...
чебуреки и нарезать тонко раскатанную домашнюю лапшу.
можно сделать беляши
манты)
манты
Чебуреки, лепёшки с луковой начинкой.
Лазанью
Можно чебуреки пожарить, но перед этим дать тесту некоторое время "отлежаться" в целлофановом пакете
( в холодильник не класть! ).
тонко раскатать смазать водой насыпать сверху слой сахара, вырезать формочкой кусочки теста, испечь и у вас получится слоёные языки.
манты. . чебуреки
чебуреки, манты, хачапури, струдели
Лапшу домашнюю. Нарежте из пласта теста лапшу и отварите на бульоне добавьте картошечку, маркошку лучок, зелень.
чебуреки, доже можно хворост! еще можно лапшу накатоть, клецки сделать, и даже вкуснятину -такие рулетики с мясом в бульоне, и еще кучу всего !
хворост.
Хинкали, галушки, лапшу сделать домашнюю, листы для лазаньи, еще встречала рецепт, там рулетики были с луковой начинкой, все это с курицей тушилось. На чебуреки и лепешки тесто лучше без яиц заводить.
Для зажарки на сковороде тесто пельменное не очень годится, оно будет жестким, что горячее, что холодное. Просто раскатайте сочнями и сварите, с маслицем сливочным подайте к завтраку, не тяжелит желудок да и сытно будет.
1. Если раскатать большую лепёшку, смазатьеё сметаной или маслом разложить на неё либо фарш, либо кусочки мяса со всякими овощами, затем свернуть рулетом и приготовить в мантоварке на пару. Затем режем порционно поливаем сметаной соусом или чем угодно.
2. Кастыбы. Они по размеру и форме похожи на чебуреки, но вместо фарша добавляют толчёный картофель со всякими приправами или зеленьб. Жарят в масле.
Удачи.