блюда из пельменного теста рецепты



рецепты из пельменного теста

Автор Berry . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что ещё можно приготовить с использованием пельменного теста, кроме самих пельмений и вареников? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Курамшина[эксперт]
Домашнюю лапшу, "грузинки": раскатываете тесто, кладёте туда нарезанное тонкими кусками мясо (или фарш) , лук (чеснок) , специи, заворачиваете рулетиком, скрепляете края, свёртываете в виде рогалика, обжариваете с обоих сторон на сковородке, затем на несколько минут в скороварку (но не в воду) , пароварку или мантышницу. Есть ещё другой способ их приготовления. Если интересно, заходите, расскажу.
Людмила Курамшина
Профи
(708)
До рулетика всё так же, только уже края не скрепляются. В сыром виде режете рулет на куски (для того, чтобы к ножу не липло тесто с мясом, нож каждый раз обваливайте в муке). Каждый кусок обжаривается с двух сторон, укладывается в казан или любую кастрюлю. Каждый слой этих "грузинок" перекладывается обжаренными луком и морковью, поливается сметаной. Затем всё тушится.

Ответ от Инара Шарипова[новичек]
Тонко накотать лепешку и на сковородке без жира пожарить ловаш. Просто и вкусно. Готовый лаваш начинить любым гарниром или салатом.

Ответ от Марина Чернова[гуру]
Манты, чебуреки

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чебуреки, какую-нибудь пиццу

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
просто лепешки пожарить...

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
чебуреки и нарезать тонко раскатанную домашнюю лапшу.
можно сделать беляши

Ответ от Котенок[гуру]
манты)

Ответ от 1[эксперт]
манты

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Чебуреки, лепёшки с луковой начинкой.

Ответ от Виктория Коптель[гуру]
Лазанью

Ответ от Xxx[гуру]
Можно чебуреки пожарить, но перед этим дать тесту некоторое время "отлежаться" в целлофановом пакете
( в холодильник не класть! ).

Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
тонко раскатать смазать водой насыпать сверху слой сахара, вырезать формочкой кусочки теста, испечь и у вас получится слоёные языки.

Ответ от Анжела Т[гуру]
манты. . чебуреки

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
чебуреки, манты, хачапури, струдели

Ответ от =Olga Kleopatra=[гуру]
Лапшу домашнюю. Нарежте из пласта теста лапшу и отварите на бульоне добавьте картошечку, маркошку лучок, зелень.

Ответ от Наталья Гуцкалова[гуру]
чебуреки, доже можно хворост! еще можно лапшу накатоть, клецки сделать, и даже вкуснятину -такие рулетики с мясом в бульоне, и еще кучу всего !

Ответ от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА[гуру]
хворост.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Хинкали, галушки, лапшу сделать домашнюю, листы для лазаньи, еще встречала рецепт, там рулетики были с луковой начинкой, все это с курицей тушилось. На чебуреки и лепешки тесто лучше без яиц заводить.

Ответ от Ажорес[гуру]
Для зажарки на сковороде тесто пельменное не очень годится, оно будет жестким, что горячее, что холодное. Просто раскатайте сочнями и сварите, с маслицем сливочным подайте к завтраку, не тяжелит желудок да и сытно будет.

Ответ от Ёветлана Анишина[гуру]
1. Если раскатать большую лепёшку, смазатьеё сметаной или маслом разложить на неё либо фарш, либо кусочки мяса со всякими овощами, затем свернуть рулетом и приготовить в мантоварке на пару. Затем режем порционно поливаем сметаной соусом или чем угодно.
2. Кастыбы. Они по размеру и форме похожи на чебуреки, но вместо фарша добавляют толчёный картофель со всякими приправами или зеленьб. Жарят в масле.
Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что ещё можно приготовить с использованием пельменного теста, кроме самих пельмений и вареников?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*