украинский торт



торт по украински

Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого есть рецепт торта "Украина"? Там много-много тоненьких коржей (штук 20) и вкусный крем. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Тесто 1стакан сахара, 2ч. л соды загасить уксусом .2 яйца, 1столовая ложка меда 80 грамм масла сливочного, размешать и на огонь довести до кипения, потом добавить 2 с такана муки и вынести на холод на 20 минут .когда остынет добавить 1,5стакана муки и тесто разделить на 8 частей. каждую часть раскатать лепешкой тонкой и выпикать в духовке. КРЕМ :1 яйцо 2 столовые ложки какао 1 ч л муки 1ч л крахмала 1 стакан сахара 1 стакан молока размешать все и на огонь довести до кипения потом охладить и добавить 400 грамм масла сливочного .что останеться с коржей зделать крошку и посыпать сверху торта .торт очень вкусный

Ответ от Вита Милькин[гуру]
У нас дома этот торт называют "мамин наполеон". Она привезла его (рецепт) из Измаила. Тесто делается как на пельмени, только не на воде, а на сметане, плюс белки (желтки идут на заварной крем). , сахар.
В Измаиле его называли "Сметанный торт".
Печется 16 коржей до бледно-розового цвета. Коржи промазываются заварным кремом. Верхний корж присыпается крошкой от наиболее поджаристого коржа. И ставится на ровную поверхность под гнет. К утру из этой высокой стопки остается примерно 4-5 см высоты. Обрезаем до красивой и ровной формы.
Похож он на Украину?

Ответ от Коша[гуру]
Для Ольги Трофимофой: Я с Украины, но о таком торте никогда не слыхала. Это "произведение" русского происхождения, видимо. У нас российского торта еще не придумали 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт УКРАИНА.
225 гр муки,
300 гр. сахара,
9 яиц,
270 гр. мёда,
30 гр. коньяка,
10 гр. желатина,
10 гр. какао,
10 гр. корицы,
10 гр. шоколада (для оформления) ,
лимонная кислота, ваниллин.
Для крема:
50 гр. молока, 200 гр. сахара,
4 яйца,
50 гр. муки.
К сырым яйцам добавляют нагретый сахар-песок, подогревая, взбивают бисквитную массу до загустения, охлаждают до +20-ти. Затем ещё раз взбивают при нагревании, снова охлаждают и смешивают с мукой. Полученное тесто формируют в виде круглой лепёшки и выпекают в духовке бисквит.
Молоко кипятят с сахаром, добавляют растёртую муку с яйцами и варят крем до загустения, затем быстро охлаждают.
Сироп для пропитки торта приготовляют приготовляют на кипячёной воде с мёдом и коньяком.
Выпеченную бисквитную лепёшку разрезают на 3 части, смачивают сиропом, все части склеивают и глазируют кремом. После глазировки торт разрезают на 17 частей - центр вырезают стаканом, остальные 16 частей как обычно нарезают торт. Каждую часть заливают желе и по ободку украшают оставшимся кремом. Поверх остывшего желе наносят узоры из разогретого шоколада. Желатин можно заменить готовым порошком для приготовления фруктовых желе.
Я готовлю такой торт как торт " НАПОЛЕОН"
250 г сливочного маргарина,
3 стакана муки,
50 г коньяка,
200 мл. воды ( или молока)
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу добавить водку или коньяк . Перемешать. Разделить тесто на 15 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт.
Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку . Дать торту пропитаться.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
украина уже и наполеон переименовала? он то чем не угодил?...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт торта "Украина"? Там много-много тоненьких коржей (штук 20) и вкусный крем.
Киевский торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Киевский торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*