творог с яйцом



Автор Леся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепты блюд из творога и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Гюмюшлю[гуру]
мама делает вкусные штучки.. .
творого смешивает с мукой, сахаром, добавляет два яйца. .
делает тесто... раскатывает. .
после сворачивает в рулетик.. и режет на кусочки.. в общем.. формочки можно делать любые.. .
мы делаем.. в виде розочек... кусочек рулетика.. выдавливаем серединку... и
в духовку... можно сверху сахаром посыпать немножко. .
вкуснятина плучается оболденная.. .
с малой сестренкой... чуть до драки не доходит..)) )
воть так. .
пятята питттттита..) )
(её фразочка.... малышки моей)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Priviet

Ответ от Анечка и Костик[гуру]

Запеканка творожная
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Сырники "Нежные".
0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Вареники с творогом
500 г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла сливочного, 1/2 cт. молока, соль — по вкусу.
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 мин. до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Ответ от Friend Fermer[гуру]
2 яйца н 1 кг творога сахар по вкусу размешиваем и в духовку.
чтоб не прилипло масло и манку

Ответ от Maria[гуру]
Попробуйте здесь что-нибудь почерпнуть

Ответ от Пользователь удален[гуру]
запеканка.
на 200 гр творога 1 яйцо, замешать творог, яйца, чуть-чуть муки, сахар, и потереть цедру 1 лимона туда же, что нежнее было добавить немного кефира или ряженки, запекать минут 20-30 в духовке

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Творожные рогалики делаются быстро и получаются вкусными. Для теста :
пачка маргарина 250г, пачка творога 250г, 2 стакана муки . ( можно добавить одно яйцо )
- разминаем все вместе и вымешиваем тесто,
- затем делим тесто на 4-5 одинаковых кусков,
- один оставляем, остальные в холодильник,
- раскатываем кусок теста в круглый пласт,
- делим пласт на 8 кусков,
- берем начинку (любую! изюм, или кусочки кураги, яблок, или бананов или что только в голову прийдет) и кладем на широкую часть кусочка теста,
- затем заворачиваем как рулон - от широго края к узкому,
- а теперь одной стороной обмакиваем в сахар, слегка приплющиваем и всё!
- точно так же поступаем со всем остальным тестом.
- выкладываем готовые рогалики на смазанный маслом противень и в духовку, при 180-200 градусах примерно минут 15-20, как станут рогалики золотистого цвета -значит готовы!! !
Ещё в тесто можно добавить ваниль или корицы для аромата

Ответ от ***[активный]
Печенье
200 гр. творога, 200 гр. маргарина, муки пложить так, чтобы получилось довольно крутое тесто. Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать кружочки, каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, обмакнуть половинку, опять сложить, получится треугольник, выпекать в духовке. Если любите послаще, добавьте песок в тесто.
Пикантная ватрушка
Тесто - 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 2ст. ложки сахара замесить, разделить на 2 части и убрать в холодильник.
Начинка - 300 - 400 гр. творога (не жидкого) , 2 яйца, 0,5 стакана песка.
Натереть половину теста на терке, выложить начинку, сверху нетереть вторую половину, выпекать в духовке.

Ответ от Оксанка[гуру]
Малиново-творожный крем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 300г
- сливки - 150г
- малина - 500г
- сахар - 125г.
Инструкции по приготовлению:
250 г малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 г сахара. Сливки взбить в пышную пену, творог взбить с оставшимся сахаром. Перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями творожную массу, малиновое пюре и свежую малину.
Джулеп творожный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мята - 3 веточки
- молоко - 90г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- творог - 40г
- сахар - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Мяту и сахарный песок готовят так же, как для клубничного джулепа. Охлажденное молоко, творог и яичный желток взбивают в миксере и переливают в стакан с подготовленной мятой. Напиток подают без льда, украшают побегом мяты.
Меренги творожные с малиной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- желатин - 12г
- нежирный творог - 150г
- сахар - 275г
- соль - 1 щепотка
- сливки - 125 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- малина - 250г
- вишня - 20г
- сок - 1 лимона
- ванильный сахар - 30г
- мелисса - для украшения.
Инструкции по приготовлению:
Размочить желатин. Смешать творог, 125г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.
Пицца
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
- творог - 300г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- молоко -1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- зеленый лук, зелень укропа, петрушки - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком,
снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
Творог,
ванилин,
сахар,
изюм-все смешиваю -ложкой разлаживаю на тарелку кучками в каждую втыкаю спичку или что есть типа палочки и в морозилку. Всем нравиться!

Ответ от For_liliy[гуру]
Пикантная закуска на листьях салата
листья салата,
творог - 200 г,
укроп - 15-20 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
соль
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешать до получения однородной массы.
На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.
---
Печенье из творога и миндаля
100 г творога, 100 г ядер миндаля, 2 яичных желтка, сахарозаменитель и ванилин - по вкусу.
Очистить от кожуры ядра миндаля - это нетрудное занятие, если предварительно миндаль ошпарить кипятком. Орехи растолочь в ступке или прокрутить через мясорубку, соединить с яичным желтком и протертым творогом, немного подсластить сахарозаменителем Сладис и добавитъ ванилин. Массу тщательно помешать, разделать на небольшие печенья и выпекать при умеренной температуре.
---
Творожные палочки
•200 г творога
•200 г сыра (твердого)
•2 яйца
•зелень
•2 зубчика чеснока
•панировочные сухари
•подсолнечное масло для жарки
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень и чеснок мелко порезать.
Смешать сыр, творог, зелень, чеснок и яйца.
Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.
В горячем масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
---

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты блюд из творога

Как приготовить запеканку из творога?
250 г творога
3 яйца
2 - 3 ст. л. меда
1 яблоко
2 ст. л. макаподробнее...

что вкусного можно сделать из творога?


ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
спросили в Творог
кто знает рецепт пышек с творогом, или из творога
Пышки творожные
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки меда;подробнее...
спросили в Сырники
Как сделать сырники из творога? Напишите рецепт, плиз... Мама делала и я хочу попробывать....
Простые сырники из творога рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить простые
подробнее...
спросили в Другое Сырники
как приготовить сырники из домашнего творога
Сырники из творога домашнего без яйца.

#yaimg57874#
Сырники без яйца получаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сырники
рецептом сырников поделитесь, творог залежался в холодильнике...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...

нужен рецепт вкусного пирога с творогом
Губадия (пирог с творогом)
Потребуется: 250 гр сливочного масла, 2 стакана муки - 500 гр, 100
подробнее...

Сколько можно хранить творог домашнего приготовления? И кто знает как его приготовить?
в холодильнике можно хранить неделю -10 дней свободно 6 а дольше бы не стала хранить. творог хорош
подробнее...

Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог

Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
спросили в Творог Сладкое
есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников
Сырники сладкие с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
-
подробнее...

Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ

Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...

Что приготовить из не очень свежего творога? Рецептик подкиньте! Еще простокваша есть ...
Не очень свежий творог лучше всего использовать для приготовления запеканок, вареников и
подробнее...
спросили в Другое
что можно приготовить из творога
Печенье "Анютка"
- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.
подробнее...

СЫРНИКИ. что нужно чтоб приготовить: творог и еще что?
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*