рогалики с сахаром



рогалики как заворачивать

Автор Оксана Москаленко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт рогаликов! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
Хотите пышные и красивые, и необыкновенные? Не такие деревянные, как с содой?
Растопить пачку маргарина (250г) ,
положить туда 200г сметаны,
чайную ложку сахара, пол-чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара,
и покрошить туда 30г дрожжей (треть 100-граммовой палочки)
(Если сухие - то столовую ложку их заранее замочить в теплом молочке, чтобы растворились) .
И муки, сколько возьмет.
Тесто должно быть как на пельмени. Туговатенькое. Вымесили. Скатали в шар, разрезали его на 4 части, Каждую тут же скатывайте в шар.
Ну а дальше - все как с обычными рогаликами.
У вас уже стоят две глубокие тарелочки - одна с сахарным песком, одна с 2-мя взбитыми яйцами, и баночка с любым кислым джемом, или вишневым вареньем без косточек.
Духовка уже нагревается.
Раскатали шар, разрезали этот круг на 8 треугольников. (по диагонали, крест накрест) .
На широкую сторону треугольников разложили по паре ягодок, или пол-ложечки джема (я беру сливовый). Завернули этот край, и закатали к центру, макнули верхушкой во взбитое яйцо, макнули в сахарный песок и положили этим кверху на смазаный маргарином протвень. Так все это делается очень быстро. Кладите их на протвень на расстоянии см 3-4 один от другого. Протвень полный - ставьте его в горячую духовку где-то 180 С, на низ, быстро делаете второй протвень, готово - первый переставляете на верх, вниз ставите второй. Посмотрите, как на первом они уже хорошо зарумянились, коричневатые сверху, и желтенькие по бокам - вынимайте. И второй ставьте на верх.
Из этого количества получается 32 рогалика. Я делаю все в двойном размере, получается 64. И этого мало! :-)) Они едятся без остановки.
Кстати. После того, как спекли, выложили их на блюдо, вынесите их на холод, если есть возможность, или пусть до завтра постоят. Тогда они будут абсолютно рассыпчатые и мягкие. И выглядят очень празднично! 🙂

Ответ от Dmitriy anohin[гуру]
ссылка рогалики

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Рогалики сдобные
Требуется:
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для начинки:
- яблочное варенье
Рецепт:
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Рогалики песочные
3 ст. муки
40 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 щепотка соды
соль
сахарная пудра
Муку собрать горкой, сделать посередине лунку и влить взбитое яйцо и растопленное масло, всыпать, сахар, соль и соду. Замесить тесто. Раскатать тесто тонким пластом и разрезать на прямоугольники. В середину можно положить орехи, смешанные с сахаром, розовое или любое другое варенье, вишню в собственном соку, скатать рогалики. Выпекать на смазанном маслом противне при 200-250° С. Вынуть из духовки и сразу же, пока рогалики горячие, обильно посыпать их пудрой.

Ответ от Cat[гуру]
- творог - 1 пачка (250г)
- масло сливочное - 125г
- мука - 1 стакан
- сода - 1/4 ч. л.
- кефир - 1 ст. л.
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 1/6 стакана
- соль - по вкусу.
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут.
Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку (или использовать перевернутое блюдо) толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. а широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Очень-очень вкусно получается!! Но я масла меньше кладу и кружок разрезаю не на 8 частей, а больше!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты: рогалики творожные рассыпчатые
- творог - 1 пачка (250г)
- масло сливочное - 250г
- мука - 2 стакана.
Описание блюда
Рецепты: рогалики творожные рассыпчатые
Растопите сливочное масло, добавьте творог и муку, все тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). Каждый треугольник скрутите в виде рогаликов. Каждый рогалик обмакните в крупный сахар-песок.
Уложите рогалики на противень, поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов С. Выпекайте до готовности.

Ответ от Geida[гуру]
Пачку сырых дрожжей кладем в стакан (250 г) , доливаем молока до верху. 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. , добавляем 300 г размягченного (не растопленного слив. масла, молоко с дрожжами, чуть солим, все хорошо перемешиваем, добавляем 4 стакана муки. Вымешиваем тесто, ставим в холодильник на 4 часа. Потом делаем рогалики. Начинка - мармелад отечественный или распаренная курага. Посте того, как рогалики сделаны - ставим на расстойку минут на 30 в теплое место. Печь минут 20 при темп. 220-250. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой. Можно тесто в холодильник не ставить, тогда начинка - орехи или марципан. Но это будут совсем другие рогалики на вкус. Да, пропорции теста соблюдать строго. Эти рогалики очень-очень мягкие и долго не черствеют.

Ответ от Lera lera[гуру]
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для начинки:
- яблочное варенье
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт рогаликов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*